Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Zefanya Dibiayai Pemprov ke Jakarta, Syamsuddin Arfah: Gubernur Titip Masa Depan Kaltara
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Zefanya Dibiayai Pemprov ke Jakarta, Syamsuddin Arfah: Gubernur Titip Masa Depan Kaltara

redaksi
redaksi
Published: 16 November 2022
Share
4 Min Read
Anggota DPRD Provinsi Kaltara, Syamsuddin Arfah bersama Zefanya dan Jane Justien.
SHARE

TARAKAN – Zefanya Emmanuella Yus, atlet renang berprestasi asal Tarakan akhirnya bernafas lega setelah bertemu dengan Syamsuddin Arfah, anggota komisi IV DPRD Provinsi Kaltara. Kekhawatiran terkait biaya transportasi dan akomodasi untuk ke Jakarta akhirnya dibiayai oleh Pemprov Kaltara.



Beberapa hari lalu, Fanya sapaan akrabnya, bingung mencari biaya untuk keberangkatan ke Jakarta pada awal Desember mendatang. Ia terpilih mewakili Indonesia dalam Sea Age Group Swimming Championship 2022 yang akan digelar pada 17-19 Desember di Kuala Lumpur, Malaysia.

Akan tetapi, Fanya terkendala biaya transportasi dan akomodasi dari Kota Tarakan menuju Jakarta. Sebab, dari pihak PB PRSI hanya menanggung biaya dari Jakarta ke Kuala Lumpur, Malaysia. Sementara untuk keberangkatan dari daerah asal ke Jakarta itu merupakan tanggung jawab dari pengprov atau daerah.





“Sebelumnya orang tua Fanya sudah bertemu dengan Komite olahraga namun mungkin komunikasi tidak nyambung sehingga ada miss persepsi,” kata Syamsuddin Arfah.

Sebagaimana komisi yang membidangi olahraga, Syamsuddin menilai, Fanya merupakan aset Kaltara yang harus dijaga. Jangan sampai aset ini diambil oleh kota lain.

“Setelah saya mendalami dan tahu bahwa kakaknya Fanya (Angle) juga atlet berprestasi. Angel kemarin diambil oleh DKI Jakarta. Yang seharusnya itu aset Kaltara. Saya berpikir agar ini tidak terulang lagi,” ujarnya.

Polisi PKS ini pun akhirnya menyampaikan permasalahan yang dihadapi Fanya ke Gubernur Kaltara. Seperti gayung bersambut, gubernur langsung merespon dengan baik dan menyiapkan segala kebutuhan Fanya untuk ke Jakarta.

“Saya sudah berfikir, jika tidak tembus ke gubernur maka saya akan cari cara lain untuk membantu apakah tiket dan akomodasi bisa saya sharing dengan yang lain. Namun setelah saya sharing dengan gubernur, langsung direspon dengan baik untuk menyiapkan tiket PP ke Jakarta plus akomodasi dan lainnya,” ungkapnya.

“Gubernur juga titip salam buat Fanya, titip masa depan Kaltara,” lanjutnya.

Selain menyiapkan biaya transportasi dan akomodasi, Gubernur Kaltara juga mengagendakan untuk bertemu langsung dengan Fanya setelah berada di Kaltara.

“Saya dihubungi dari ajudan gubernur, apa saja yang harus dipersiapkan dan setelah gubernur sudah di Kaltara maka akan diagendakan bertemu dengan sang atlet,” bebernya.

Dikatakan Syamsuddin, kehadiran pemerintah dalam memberikan dukungan kepada atlet berprestasi ini patut diapresiasi. Selain itu, hal seperti ini merupakan warning buat pemerintah Kaltara.

“Jangan sampai diambil oleh daerah lain. Sekali lagi, terima kasih buat pemerintah propinsi karena ada kepedulian dengan olahraga dan atlet berprestasi,” ungkapnya.

Ia juga memberikan motivasi untuk Fanya untuk fokus latihan sebagai persiapan untuk mengikuti event internasional.

“Fokus latihan dan targetnya juara. Satu pesan Gubernur, tetap bawa nama Kaltara di kancah internasional. Semangat buat latihan,” pesannya.

Jane Justien, ibunda Zefanya Emmanuella Yus, atlet renang berprestasi asal Kaltara ini mengungkapkan rasa bahagia yang tak terhingga atas support yang diberikan oleh pemerintah provinsi Kaltara.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membatu kami untuk mendapatkan biaya ke Jakarta,” ucapnya.

Untuk diketahui, Fanya akan bertanding di kelas KU1 gaya kupu-kupu 50 meter. Ia pun rutin melakukan latihan sebagai persiapan.

“Latihan rutin setelah pulang sekolah. Selain latihan renang juga ada latihan fisik seperti nge gym. Untuk target, semoga dapat emas,” kata siswa SMAN 2 Tarakan ini. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
  • DPRD Tarakan Minta Perumda Telekomunikasi Yakinkan Studi Kelayakan Bisnis untuk Penyertaan Modal 14 Oktober 2025
  • Hasan Basri Dengar Aspirasi dan Tebar Bantuan untuk Masyarakat Nunukan 14 Oktober 2025
  • Prioritas Keadilan dan Perlindungan Adat, Pemkab Nunukan Tanggapi Positif Tiga Raperda Inisiatif DPRD 13 Oktober 2025
  • Tujuh Fraksi DPRD Nunukan Sepakat, Pemekaran Tiga Desa Baru di Sebatik Bakal Dipercepat 13 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Prioritas Keadilan dan Perlindungan Adat, Pemkab Nunukan Tanggapi Positif Tiga Raperda Inisiatif DPRD

14 Oktober 2025
DPRD TARAKANNEWSPEMKOT TARAKAN

Endah Sarastiningsih Beber Kondisi DKISP ke DPRD: Butuh Tambah CCTV di Utara, Layanan 112 Harus Maksimal

13 Oktober 2025
NEWSPEMKOT TARAKAN

Irau Tengkayu Masuk KEN, Bukti Event Adalah ‘Magnet’ Peningkat Kesejahteraan

12 Oktober 2025
DPRD NUNUKANNEWS

Paripurna HUT ke-26 Nunukan: Pesta Kebhinekaan di Ujung Utara

13 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?