TARAKAN – Guna menjaga hubungan baik, Dansatgas TMMD ke-116 Kodim 0907/Tarakan Letkol Inf Reza Fajar Lesmana,S.I.P.,M.Si mengunjungi salah satu rumah orang tua asuh, di wilayah RT 04 Kelurahan Pantai Amal,KecamatanTarakan Timur, Jumat (26/05/2023).
Letkol Inf Reza sapaan akrabnya menyebutkan, orang tua asuh merupakan wakil atau pengganti orang tua Satgas TMMD.
Sebab, selama 30 hari mengerjakan program TMMD di wilayah Kelurahan Pantai Amal anggota satgas berteduh atau bertempat tinggal di rumah orang tua asuhnya.
“Jadi kita perlu kunjugi orang tua asuh satgas TMMD. Karena mereka merupakan bagian dari kita,” kata Dansatgas.

Dikatakannya, selama TMMD ke-116 Kodim 0907/Tarakan ini ada beberapa unit rumah warga di tempati Satgas TMMD.
“Dalam satu rumah, isinya ada lima orang bahkan ada yang berisi delapan orang,” ungkapnya.
Dalam kunjunganya disalah satu tempat tinggal Satgas TMMD disambut baik oleh pemilik tempat sekaligus berbincang dan bersilahturahmi.
“Satgas TMMD yang tinggal di rumah warga merupakan perintah komando atas, supaya satgas merasakan kekeluargaan dengan orang tua asuh selama kegiatan TMMD,” tuturnya.
Ia berharap, semua kendala dan masalah yang terjadi di dalam rumah terkait Satgas TMMD dapat dilaporkan oleh orang tua asuh.
“Saya titipkan anggota Satgas TMMD, jika ada masalah langsung lapor ke saya, Danramil atau komandan SSK,”ucapnya kepada salah satu orang tua asuh.
Sementara itu, pemilik tempat tinggal sangat senang dan bangga atas hadirnya satgas TMMD.
“Saya merasa senang dan bangga. Dengan kehadiran satgas TMMD yang tinggal di rumah saya, kami bisa berbagi ilmu pengetahuan dan berbincang seperti halnya satu keluarga, terlebih mereka membantu pembangunan di daerah kami. Selama satgas TMMD tinggal dirumah kami, sudah kami anggap bagian dari keluarga sendiri,”singkatnya.(*)



