Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Sayap Partai Gerindra PPIR Kaltara Resmi Terbentuk, Perkuat Tim Pemenangan Prabowo
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Sayap Partai Gerindra PPIR Kaltara Resmi Terbentuk, Perkuat Tim Pemenangan Prabowo

redaksi
redaksi
Published: 30 Mei 2023
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Kepengurusan sayap partai Gerindra yaitu Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) Kalimantan Utara secara resmi dikukuhkan, Minggu (28/5/2023).

Pengukuhan Koordinator Wilayah (Korwil) dan Koordinator Daerah (Korda) PPIR Kaltara dipimpin langsung oleh Sekjen PPIR pusat Brigjen TNI (purn) Surya Darma. Ia menyebutkan, PPIR ini merupakan salah satu sayap partai Gerindra.

“Jadi partai Gerindra ini merupakan salah satu partai yang di Indonesia. Peringkat kedua. Jadi banyak sekali saya partai ada Pira, Tidar dan juga PPIR ini,” jelasnya.

Dijelaskan Surya Darma, sayap partai ini dibentuk langsung oleh Prabowo Subianto yang berisikan para purnawirawan khususnya dari kopassus dan Kostrad pada September 2017 lalu. Sedangkan PPIR Pusat dinahkodai oleh Mayor Jenderal (Purn) Musa Bangun.

“Dia (Mayor Jenderal (Purn) Musa Bangun) merupakan mantan anak buah langsung Pak Prabowo ketika bertugas sebagai komandan batalyon,” tuturnya.

Ia menyebutkan, tujuan dibentuknya PPIR adalah untuk mengembangkan partai di segala bidang baik dalam konsep masyarakat, pertanian, kebangsaan kelautan, olahraga dan lainnya. Termasuk dalam menghadapi kontestasi politik tahun 2024 mendatang.

“Beliau (Prabowo) tidak bisa menghadapi sendiri ia butuh tangan-tangan, bukan hanya dari DPD Partai Gerindra. Kami bukan hanya purnamawirawan TNI/Polri tapi juga dari masyarakat yang memiliki nilai juang tinggi Untuk mengantarkan Prabowo menjadi presiden pada tahun 2024,” tuturnya.

Pembentukan PPIR untuk wilayah Kalimantan saat ini sudah terbentuk termasuk Kaltara yang menjadi provinsi terakhir untuk wilayah Kalimantan. Bukan hanya tingkat provinsi tapi kepengurusan tingkat kabupaten kota pun sudah terbentuk.

“Koordinator wilayah atau tingkat provinsi membawahi kabupaten kota bahkan pembentukan kepengurusan hingga ke tingkat desa sudah rampung dengan jumlah keanggotaan sekitar 1000 orang,” ungkapnya.

Ketua DPD Partai Gerindra Kalimantan Utara, Ibnu Saud menambahkan, kehadiran PPIR akan membantu kinerja kerja DPD dalam memenangkan Prabowo dan Partai Gerindra pada saat pemilihan mendatang. Jejaring kerja akan semakin komplit dan saling melengkapi.

“Lobang pasti akan ada sana-sini dan inilah peran PPIR dan saya partai lainnya untuk menutupi,” kata Ibnu.

Dijelaskan Ibnu, ketika berbicara mengenai Prabowo Subianto bukan hanya menyangkut partai Gerindra tapi juga Indonesia. Ia meyakini ketika Prabowo menjadi presiden maka Indonesia akan menjadi negara maju pada tahun 2045 mendatang.

“Untuk menjadi pemenang kami meyakini Prabowo adalah jawabannya saat ini,” akunya.

Ungkapan tersebut bukan tanpa alasan, Ibnu Saud menerangkan melihat kondisi saat ini khususnya di Kaltara yang berbatasan langsung dengan negara Malaysia dan Filipina tentu membutuhkan pemimpin yang paham atas hubungan internasional dan pertahanan. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah 25 September 2026
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran 25 September 2026
  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI 22 September 2026
  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian 20 September 2026
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi 20 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran
  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI
  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

POLITIK

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

16 Mei 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?