Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Penghormatan Terakhir, Dirjenpas Pimpin Upacara Pemakaman Almarhum Handoyo Sudradjat
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Penghormatan Terakhir, Dirjenpas Pimpin Upacara Pemakaman Almarhum Handoyo Sudradjat

redaksi
redaksi
Published: 29 September 2023
Share
3 Min Read
SHARE

JAKARTA – Innalillahi wa inna lillahi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah Putra Terbaik Direktur Jenderal Pemasyarakatan Periode 2013-2015, almarhum (alm) Handoyo Sudradjat pada Kamis, 28 September pada pukul 04.05 WIB di rumah duka Jalan Buaran Sakti Blok A5 No.6 Klender Jakarta Timur. Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas), Reynhard Silitonga pimpin langsung pemakaman di Tempat Pemakaman Umum Menteng Pulo, Jakarta Selatan, Kamis (28/09/2023).

Reynhard Silitonga beserta jajaran menyatakan ucapan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga besar Bapak (alm) Handoyo Sudradjat atas berpulangnya almarhum ke rumah peristrahatan terakhir. Ia memimpin langsung pemakaman almarhum setelah sebelumnya telah dilaksanakan proses memandikan jenazah di rumah duka serta sholat jenazah di masjid SDN Klender. Jenazah langsung di bawa ke TPU Menteng Pulo untuk dilaksanakan Upacara pemakaman jenazah oleh jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) dan perwakilan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan wilayah Jabodetabek.

“Pada hari ini, kamis 28 September, kita berikan penghormatan terakhir kepada alm Bapak Handoyo Sudradjat yang telah dipanggil untuk menghadap penciptanya. Kita doakan semoga almarhum di terima disisi-Nya dan keluarga yang diitinggalkan di beri kesabaran dan ketabahan, amin,” ucap Reynhard.

Reynhard juga menyampaikan bahwasannya, selama menjabat almarhum telah membawa Direktorat Jenderal Pemasyarakatan menjadi lebih baik.

“Terimakasih kami ucapkan kepada keluarga besar alm. Handoyo Sudradjat. Almarhum saat menjabat di Ditjenpas telah membawa banyak perubahn besar. Jasa-Jasa Almarhum akan terus terpatri di sanubari dan akan kami teruskan demi kemajuan Kemenkumham,” tambah Reynhard.

Reynhard juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang telah membantu dalam prosesi pemakaman dan telah memberikan dukungan moril kepada keluarga besar bapak almarhum Handoyo Sudradjat. Ia juga menyerahkan bendera Merah Putih kepada istri almarhum Handoyo Sudradjat tanda tonggak penerus bagi kepemimpinan almarhum selama menjadi Dirjenpas.

“Terimakasih kepada rekan-rekan yang sudah membantu keluarga bapak almarhum handoyo Sudradjat. Semoga jasa-jasa teman akan dibalas oleh Tuhan. Saya serahkan bendera ini kepada istri almarhum sebagai tonggak penerus kepemimpinan beliau selama menjabat,” ucap Reynhard.

Turut hadir Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat, Kepala UPT Pemasyarakatan wilayah Jabodetabek, serta keluarga besar bapak almarhum Handoyo Sudradjat. (*)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026
  • DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja

20 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

Turun ke Masyarakat, Hj. Jamaliah Serap Aspirasi Warga Sebengkok

18 Januari 2026
NEWS

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

16 Januari 2026
NEWS

Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai

14 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?