Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Relawan Batman Kembalikan Formulir Penjaringan Demokrat di Hari Terakhir
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Relawan Batman Kembalikan Formulir Penjaringan Demokrat di Hari Terakhir

redaksi
redaksi
Published: 23 April 2024
Share
2 Min Read
SHARE

Relawan Batman Kembalikan Formulir Penjaringan Demokrat di Hari Terakhir

TARAKAN – Hari terakhir pengembalian formulir penjaringan bakal calon kepala daerah dari partai Demokrat digunakan oleh tim Sahabat Sulaiman. Dikomandoi Ilham Dani, para relawan mendatangi kantor sekretariat DPW Demokrat Kaltara, Selasa (23/4/2024) malam.

 

Ilham mengatakan, sesuai dengan tahapan yang ada di Demokrat, Hari ini merupakan hari terakhir pengembalian. Untuk itu, ia beserta relawan lainnya melakukan pengembalian mewakili Andi Sulaiman.

“Hari ini kami kembalikan sesuai deadline. Selanjutnya, kami akan lihat partai mana yang deadline nya lebih dekat untuk pengembalian,” ujarnya kepada awak media.

Dari empat parpol yang ditempati mendaftar, baru formulir penjaringan Demokrat yang dikembalikan. Alasannya karena relawan masih menunggu dan menyesuaikan jadwal Andi Sulaiman agar dapat mengembalikan formulir secara langsung.

“Kami mohon maaf, relawan sudah mengupayakan agar beliau (Andi Sulaiman) dapat mengembalikan formulir secara langsung akan tetapi karena ada tugas kedinasan sehingga beliau tidak dapat hadir,” kata Ilham.

Meski demikian, ketidakhadiran Andi Sulaiman tidak menyurutkan semangat relawan. Ia juga berharap Partai Demokrat dapat memberikan dukungan berupa rekomendasi kepada Andi Sulaiman.

Sementara itu, Sekretaris Tim Penjaringan Demokrat, Muhammad Erwinsyah mengatakan malam ini merupakan hari terakhir penerimaan pengembalian formulir bakal calon kepala daerah sesuai dengan arahan DPP.

“Data-data ini akan kami rekap dan kirim ke pusat,” kata Erwin.

Selanjutnya, nama-nama bakal calon ini akan disurvey baik elektabilitas, kapabilitas maupun popularitas. Bukan hanya itu, DPP juga akan melakukan sesi wawancara terhadap bakal calon secara langsung.

“Rekomendasi mudahan Agustus sudah keluar. Untuk sesi wawancara seperti pilkada sebelumnya dilakukan di Jakarta, ” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wujud Kepedulian Ramadan, Yonif TP 880/Banuanta Gelar Aksi Berbagi Takjil kepada Pengendara 11 Maret 2026
  • Zakat Profesi Karyawan PDAM Tirta Alam Tarakan Tembus Rp475 Juta, Disalurkan Rutin Lewat Baznas 11 Maret 2026
  • PNM Cabang Tarakan Dorong 100 Ibu Pengusaha Tarakan Naik Kelas Lewat Pelatihan Kewirausahaan 11 Maret 2026
  • Sinergi Lintas Sektoral, Kapolda Kaltara Matangkan Strategi Pengamanan Idul Fitri 1447 H 11 Maret 2026
  • Targetkan Rp11 Miliar, Wali Kota Khairul Ajak Muzakki Tarakan Salurkan Zakat Lewat Baznas 11 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Wujud Kepedulian Ramadan, Yonif TP 880/Banuanta Gelar Aksi Berbagi Takjil kepada Pengendara

11 Maret 2026
NEWS

Zakat Profesi Karyawan PDAM Tirta Alam Tarakan Tembus Rp475 Juta, Disalurkan Rutin Lewat Baznas

11 Maret 2026
NEWS

PNM Cabang Tarakan Dorong 100 Ibu Pengusaha Tarakan Naik Kelas Lewat Pelatihan Kewirausahaan

11 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?