Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: HUT Gerakan Pramuka, Sekda Pinta Persiapkan Diri Menuju Indonesia Emas 2045
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

HUT Gerakan Pramuka, Sekda Pinta Persiapkan Diri Menuju Indonesia Emas 2045

redaksi
redaksi
Published: 26 Agustus 2024
Share
2 Min Read
HUT PRAMUKA : Sekprov Kaltara, Dr H Suriansyah, M.AP menjadi Irup Peringatan Hari Pramuka ke 63 di halaman SMA Negeri 1 Tanjung Selor, Senin (26/8).
SHARE

TANJUNG SELOR – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Dr. H. Suriansyah, M.AP selaku Ketua Kwarda Kaltara menjadi pembina upacara pada peringatan Hari Pramuka ke-63 di halaman utama SMA Negeri 1 Tanjung Selor, Senin (26/8).

Upacara ini dihadiri kepala dinas di lingkungan pemerintahan Provinsi Kaltara, pemerintah Kabupaten Bulungan, Pengurus Kwarcab ditingkat Kab/Kota Kaltara, dan para anggota pramuka.

Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan pesan utama khususnya bagi para kakak-kakak pembina Pramuka untuk memberikan teladan bagi adik-adik binaanya.

“Kepada kakak-kakak pembina, agar kita terus memberikan contoh pendidikan yang terbaik kepada generasi muda kita. Terutama kakak-kakak yang baru mendapatkan penghargaan agar kita menanamkan kehidupan dan kepribadian yang baik sehingga menjadi contoh dan teladan,” pesannya.

Ia juga berpesan kepada peserta upacara untuk meningkatkan pengetahuan umum, keterampilan dan karakter.

“Gerakan Pramuka ini salah satu tujuannya adalah untuk membina karakter adik-adik sekalian. Ketahuilah, adik-adik nantinya akan meneruskan perjuangan bangsa. Karena itu teruslah belajar, mengmbangkan karakter. Bersiplah menjadi penerus bangsa,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Sekda Suriansyah juga menyampaikan amanat tertulis dari Ketua Kwartir Nasional, Komjen. Pol (Purn) Drs. Budi Waseso.

Dikatakan, kegiatan dan Upaya yang dilakukan Gerakan Pramuka adalaha bagian dari kontribusi untu menyongsong Indonesia Emas tahun 2045.

“Karena kami sangat yakin, SDM yang dipersiapkan ileh Gerakan Pramuka merupakan SDM yang berjiwa Pancasila karena dididik dengan Fundamental Value Transformation yaitu pengamalan Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka,” katanya.

Dengan begitu, Pramuka akan menjadi aktor penggerak dan pilar kekuatan negara maju dalam menuju Indonesia Emas tahun 2045.

“Tentunya upaya tersebut perlu membangun sinergitas, kolaborasi dab partnership serta komitmen, konsisten maupun konsekuen dari kakak-kakak sekalian dan stakeholder terkait lainnya,” tutupnya.

Dalam peringatan ini, diberikan juga Tanda Penghargaan Orang Dewasa (TPOD) dengan tanda penyematan lencana melati. TPOD ini adalah tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota dewasa Gerakan Pramuka, sebagai penghargaan atas kesetiaannya kepada organisasi dan keaktifannya. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Era Digital Hadirkan Peluang Menjangkau Lebih Banyak Jemaat 22 Januari 2026
  • Peringati Isra Mi’raj 2026, Kapolda Kaltara Ajak Personel Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial 22 Januari 2026
  • Polda Kaltara Gelar Pakta Integritas Seleksi SIPSS 2026, Komitmen Rekrutmen Bersih dan Transparan 22 Januari 2026
  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMPROV KALTARA

Orientasi RKPD Kaltara 2027, Wagub Dorong OPD Samakan Persepsi Penyusunan Dokumen Perencanaan

17 Desember 2025
PEMPROV KALTARA

TP PKK Kaltara Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Cair

7 Desember 2025
PEMPROV KALTARA

KNPI Kaltara Gelar Rakerda, Pemuda Diminta Ambil Peran Strategis dalam Pembangunan

9 Desember 2025
PEMPROV KALTARA

Kaltara Usulkan Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat ke Pemerintah Pusat

17 Desember 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?