Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Disinggung Soal Pembangunan Asrama Mahasiswa di NTB, Zainal: Ada Azas Selektif Prioritas
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
POLITIK

Disinggung Soal Pembangunan Asrama Mahasiswa di NTB, Zainal: Ada Azas Selektif Prioritas

redaksi
redaksi
10 Oktober 2024
Share
SHARE

TARAKAN – Calon Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang, menepis soal tudingan pembangunan asrama mahasiswa di NTB yang dianggap tidak memperhatikan skala prioritas. Menurut Zainal, Pemprov Kaltara tetap melanjutkan pembangunan asrama mahasiswa di sejumlah wilayah, termasuk di kota Tarakan.









“Kalau pembangunan asrama terus kami laksanakan. Ada azas selektif prioritas, misalnya di NTB lebih duluan kenapa Tarakan tidak dibangun. Tetap kita akan bangun semua. Bukan kami tidak mau membangun asrama di Tarakan, tetapi ada waktunya dan itu akan kita lanjutkan terus untuk membangun asrama di mana ada putra putri Kaltara melaksanakan pendidikan,” terang Zainal.

Ia menjelaskan, pembangunan asrama mahasiwa di luar wilayah Kaltara lebih diprioritaskan. Sebab mahasiswa yang berada di kota Tarakan mayoritas merupakan warga domisili Kaltara yang masih memiliki kerabat.







“Karena kita tahu bahwa yang kuliah di Tarakan adalah orang Kaltara, masih memiliki keluarga, masih mempunyai keluarga, jadi bisa tidur tempat keluarga. Saya juga demikian waktu dinas (kepolisian) di Poso saya sekolah di Makassar, saya tidak tinggal di asrama tetapi tinggal di rumah keluarga. Tetapi anak-anak kita yang tinggal di NTB, Semarang, Jogja, itu mereka tidak punya keluarga. Inilah menjadi prioritas kami,” jelasnya.







Sementara itu, ditanya mengenai isu ketidakharmonisan dirinya bersama Yansen saat menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara, Zainal juga membantah tegas.







“Ini kan orang di luar itu membuat berita hoax seolah-olah saya bersama pak Yansen itu pecah. Tugas Wagub sudah saya serahkan sepenuhnya, tugas pengawasan, silakan melakukan pengawasan. Hak dari Wagub tetap kami berikan. Untuk pak Yansen tidak pernah keluar dari mulut saya tidak boleh, semuanya silakan,” ujarnya.







Zainal juga menegaskan dirinya dalam proses penjaringan paslon Pilkada berkali-kali mengatakan masih menghendaki komposisi berpasangan dengan Yansen TP. Namun perintah partai merubah konstelasi politik, hingga akhirnya Zainal memutuskan berpasangan dengan Ingkong Ala.







“Hanya segelintir orang yang memang melakukan penghasutan yang susah dipertanggungjawabkan. Silakan buka rekam jejak kalau ada saya menyebutkan saya akan pisah dengan pak Yansen, tidak ada. Tetapi karena perintah dari DPP partai beliau untuk maju sebagai Gubernur, saya persilakan pak Yansen maju sebagai Gubernur. Tetapi persaudaraan kita jangan sampai putus,” pungkasnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink1
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Tegaskan Komitmen Polri Dalam Memberantas Narkotika 26 Agustus 2025
  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir