Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pilkada Kaltara Jadi Pioner Demokrasi Terbaik Indonesia
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
PEMPROV KALTARA

Pilkada Kaltara Jadi Pioner Demokrasi Terbaik Indonesia

redaksi
redaksi
4 Desember 2024
Share
SHARE

TANJUNG SELOR – Staf Ahli Bidang Hukum dan Kesatuan Bangsa Setda Kalimantan Utara (Kaltara) Robby Yuridi Hatman, S.Sos., MT.,yang mewakili Gubernur Kaltara, hadir serta membuka Rapat Koordinasi Desk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Dalam Rangka Pengumpulan Data dan Penyusunan Laporan Pasca Pilkada se-Provinsi Kaltara pada rabu (4/12) pagi.

Acara ini juga turut dihadiri oleh beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Kaltara, Kepala Kesbangpol Kabupaten/Kota, perwakilan KPU dan Bawaslu serta Tim Desk Pilkada baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

“Rakor ini sebagai upaya untuk menyelaraskan dan mengkonsolidasikan langkah antara Tim Desk Provinsi dengan Kabupaten/Kota se Kaltara. Terdapat 3 (tiga) poin yang akan dilakukan bersama-sama baik oleh Tim Desk Provinsi maupun Kabupaten/Kota” ucap Robby dalam membacakan sambutan Gubernur.

Poin pertama akan dilakukan adalah mengumpulkan data yang akurat dan komprehensif terkait pelaksanaan Pilkada. Poin kedua, mengevaluasi pelaksanaan seluruh tahapan Pilkada, termasuk keberhasilan, kendala, dan solusi yang telah dilakukan.

Sambungnya, lalu poin ketiga, adalah menyusun laporan Desk Pilkada sebagai dokumen resmi yang mencakup seluruh dinamika, proses, dan hasil Pilkada di Provinsi Kaltara.

“Melalui rakor ini semua pihak dapat bekerja sama untuk menyelesaikan laporan yang akurat, menjaga situasi tetap kondusif, dan memastikan Pilkada Kaltara menjadi contoh demokrasi yang baik” lanjutnya.

Ia mengingatkan semua pihak memiliki tugas bersama dalam menjaga kondusifitas terhadap seluruh pelaksanaan tahapan Pilkada di Kaltara. Dan mengemban harapan dari masyarakat untuk dapat membawa kemajuan bagi Provinsi Kaltara .

Robby menegaskan, pentingnya untuk menerima hasil Pilkada secara bijak dan menghormati proses hukum bagi yang mengajukan sengketa.

“Saya berharap rakor ini dapat berjalan lancar dan juga saya menghimbau kepada seluruh pihak untuk menerima dan menghormati hasil rekapitulasi yang telah ditetapkan oleh KPU,” pungkasnya. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wawali Tarakan Sampaikan Tanggapan atas Raperda Kepemudaan  13 Juli 2025
  • Bripda Thersia dan Bripda Niko Andreanus Raih 4 Medali di Kejuaraan Piala Pangdam VI Mulawarman 13 Juli 2025
  • DPRD Tarakan Tegaskan Komitmen Politik untuk Pemuda Lewat Raperda Kepemudaan 13 Juli 2025
  • Usulkan Raperda Kepemudaan, Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Daerah 13 Juli 2025
  • DPRD Tarakan Gelar Paripurna Bahas Pengambilan Keputusan Raperda LKPD TA 2024 13 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir