Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pemprov Kaltara Siap Antisipasi Lonjakan Penumpang Jelang Nataru 2025
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
PEMPROV KALTARA

Pemprov Kaltara Siap Antisipasi Lonjakan Penumpang Jelang Nataru 2025

redaksi
redaksi
8 Desember 2024
Share
SHARE

TANJUNG SELOR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara (Kaltara) bersama seluruh pemangku kepentingan siap mengantisipasi lonjakan perjalanan udara selama periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

Hal ini disampaikan Gubernur Kaltara, Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH, M.Hum pada Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang digelar di Hotel Luminor, Tanjung Selor, Jumat (6/12).

Gubernur Zainal menyebutkan pemerintah dan seluruh pihak terkait berfokus pada penyediaan pelayanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi masyarakat selama periode liburan.

“Berbagai kebijakan strategis dan upaya koordinasi telah disiapkan untuk memastikan kelancaran arus perjalanan dan distribusi barang. Diharapkan mampu memperlancar mobilitas masyarakat yang menggunakan moda transportasi laut dan udara,” kata Gubernur.

Ia juga mengapresiasi PT Pelni, yang telah menyiapkan dukung transportasi laut, dengan meningkatkan layanan dengan menambah armada kapal, mengatur jadwal keberangkatan, dan memperbaiki fasilitas bagi penumpang.

Pada BLU Juwata Tarakan memberikan kebijakan diantaranya diskon tarif jasa pelayanan penumpang dan pendaratan sebesar 50 persen, penurunan harga avtur dan fuel surcharge serta penurunan harga tiket pesawat hingga 10 persen.

Posko Nataru di Bandara Juwata Tarakan akan beroperasi mulai 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025. Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada 21-23 Desember 2024, sementara puncak arus balik diprediksi pada 3-5 Januari 2025.

Melalui Keputusan Menteri Perhubungan No. 150 Tahun 2024, Pemprov Kaltara menegaskan komitmennya dalam memastikan aksesibilitas transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau.

“Sinergi Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara antara Kementerian Perhubungan, BLU Juwata Tarakan, PT Pelni, dan para pemangku kepentingan diharapkan dapat mewujudkan periode Nataru yang menyenangkan dan aman bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Minta Capil Terlibat Validasi Data Siswa PPDB Nunukan 2025 3 Juli 2025
  • DPRD Nunukan Pantau Pelaksanaan PPDB 2025 3 Juli 2025
  • David Tegaskan Bidang Tanah Sudah Berstatus Hak Milik, Lurah Karang Anyar Pantai Beri Penjelasan 3 Juli 2025
  • Bintohtal Rutin Polda Kaltara Guna Membangun Fondasi Karakter Humanis Personel 3 Juli 2025
  • Sosialisasi BPJS Dinilai Minim, DPRD Kaltara Minta Petugas Informasi di Tiap RS 3 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir