Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: ESI Kaltara Galang Dana Untuk Masyarakat Terdampak Covid-19
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

ESI Kaltara Galang Dana Untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

redaksi
redaksi
Published: 6 Juni 2020
Share
2 Min Read
AKSI AMAL: Donasi dari Gamers Kaltara Lewat Event Funmatch.
SHARE

TARAKAN – Membantu Masyarakat yang terdampak Covid-19 bukan hanya tugas pemerintah. Bahkan, lembaga, komunitas, organisasi, paguyuban, hingga masyarakat yang memiliki kelebihan rejeki pun diperbolehkan.

Saat ini tak dipungkiri beragam macam instansi pemerintahan dan non pemerintahan juga ikut berpartisipasi meringankan beban kebutuhan hidup bagi masyarakat yang terdampak akibat Covid-19 tersebut .

Salah Satunya ESI Kaltara juga berencana untuk mengadakan event untuk penggalangan dana melalui Fun Match yang akan dilakukan pada tanggal 9 – 14 juni 2020 mendatang.

Nurul Pratiwi selaku Ketua bidang kompetisi atlit dan prestasi mengatakan bahwa kegiatan ini memang murni dilakukan untuk penggalangan dana dari para gamers kepada masyarakat yang berdampak covid-19 di kaltara, sekaligus ajang silaturahmi jarak jauh bagi para gamers yang ada di kaltara.

“Ya kita memang selaku gamers juga ingin berpartisipasi untuk membantu para masyarakat yang berdampak, karna kami komunitas esport ya dengan funmatch ini kami bisa mewujudkanya yang mana hadiah sepenuhnya akan di salurkan ke masyarakat,” tuturnya.

Joko setiawan seorang pemain Mobile legend anggota dari Squad asal pulau Sebatik juga beranggapan match seperti ini memang sangat baik.

“Match kayak gini bagus, biasanya sih selain untuk membantu masyarakat hadiah juga bisa di sumbangkan kepada petugas Kesehatan Dilapangan,” komentarnya saat melihat pamflet yang tersebar di sosial media.

Ada 3 jenis permainan yang akan di kompetisikan yaitu PUBG, FreeFire dan Juga Mobile Legend. Dalam kesempatan ini Esi kaltara berharap kegiatan ini akan berjalan lancar dan juga para gamers terutama yang berada di kaltara untuk berpartisipasi mendukung kegiatan tersebut.(bgs)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • KSOP Tarakan Siap Fasilitasi Legalitas Pelabuhan Rakyat Jembatan Besi 23 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Dorong Legalisasi Pelabuhan Rakyat Jembatan Besi 23 Januari 2026
  • Kapolda Kaltara Hadiri Penandatanganan Kerja Sama Penyediaan BBM dan Pelumas dengan Pertamina Patra Niaga 23 Januari 2026
  • Era Digital Hadirkan Peluang Menjangkau Lebih Banyak Jemaat 22 Januari 2026
  • Peringati Isra Mi’raj 2026, Kapolda Kaltara Ajak Personel Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial 22 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

KSOP Tarakan Siap Fasilitasi Legalitas Pelabuhan Rakyat Jembatan Besi

23 Januari 2026
NEWS

PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja

20 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

Turun ke Masyarakat, Hj. Jamaliah Serap Aspirasi Warga Sebengkok

18 Januari 2026
NEWS

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

16 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?