Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Kaltara Hadiri Rapat Paripurna Pengumuman Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Kaltara Hadiri Rapat Paripurna Pengumuman Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

redaksi
redaksi
Published: 14 Januari 2025
Share
3 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Kapolda Kaltara), Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., menghadiri Rapat Paripurna Ke-3 DPRD Provinsi Kalimantan Utara Masa Persidangan II Tahun 2025. Acara tersebut digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kaltara, Jalan Poros Bulungan-Malinau (Gunung Seriang), Tanjung Selor, Selasa (14/01/2025).

Agenda utama rapat paripurna ini adalah pengumuman resmi pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai elemen pemerintahan, tokoh masyarakat, serta perwakilan instansi terkait.

Pilkada serentak tahun 2024 di Kalimantan Utara tercatat berlangsung dalam suasana yang aman dan damai. Keberhasilan ini tidak terlepas dari sinergi yang kuat antara Polri, TNI, penyelenggara pemilu, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan.

Polda Kalimantan Utara, di bawah kepemimpinan Irjen Pol Hary Sudwijanto, telah melakukan pengamanan maksimal melalui Operasi Mantap Praja Kayan 2024. Operasi ini difokuskan untuk menciptakan situasi kondusif mulai dari masa kampanye hingga rekapitulasi suara, sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan aman dan nyaman.

Dalam rapat paripurna ini, DPRD Provinsi Kalimantan Utara secara resmi mengumumkan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih hasil Pilkada serentak 2024. Pengumuman ini menjadi penanda penting dalam proses demokrasi di Kalimantan Utara, sekaligus awal baru bagi pemerintahan daerah untuk mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik.

Meskipun tidak memberikan sambutan, kehadiran Kapolda Kaltara dalam acara ini menunjukkan dukungan penuh Polri terhadap proses demokrasi dan pemerintahan yang berjalan. Irjen Pol Hary Sudwijanto sebelumnya telah menekankan pentingnya menjaga situasi kondusif pasca-Pilkada untuk mendukung kemajuan daerah.

Polri meyakini bahwa stabilitas keamanan di Kalimantan Utara akan memberikan dampak positif dalam berbagai aspek, termasuk menarik investor untuk menanamkan modal di wilayah ini. Dengan investasi yang meningkat, diharapkan perekonomian berjalan baik, pembangunan nasional lancar, dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.

Rapat Paripurna Ke-3 DPRD Provinsi Kaltara berlangsung lancar dan khidmat. Seluruh pihak berharap agar situasi aman dan kondusif di Kalimantan Utara terus terjaga, seiring dengan dimulainya masa pemerintahan baru Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih. Keberhasilan ini menjadi modal penting bagi Kalimantan Utara untuk terus maju sebagai provinsi strategis yang berkontribusi bagi pembangunan nasional. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026
  • DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Niat Cari Pakan Ternak Berujung Trauma, Seorang Ibu Diselamatkan Personel Polres Tarakan dari Serangan Predator

19 Januari 2026
TNI POLRI

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Wakapolda Kaltara Tekankan Nilai Setia, Cermat, dan Waspada

19 Januari 2026
TNI POLRI

Sambangi Kandang Ayam di Pelosok Bulungan, Kapolda Kaltara Dorong Kemandirian Pangan Desa

15 Januari 2026
TNI POLRI

Pastikan Keamanan Investasi, Kapolda Kaltara Motoran Tembus Jalur Poros demi Sambangi PT Kayan Plantation

15 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?