Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Polda Kaltara Dukung Ketahanan Pangan, Penanaman Jagung Serentak di 28 Titik Tahap Awal
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Polda Kaltara Dukung Ketahanan Pangan, Penanaman Jagung Serentak di 28 Titik Tahap Awal

redaksi
redaksi
Published: 21 Januari 2025
Share
3 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Sebagai bagian dari program nasional Kapolri Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Polda Kalimantan Utara memulai langkah strategis mendukung swasembada pangan nasional.

Pada tahap awal ini, penanaman jagung serentak dilakukan di 28 titik di wilayah Kalimantan Utara dengan total luas lahan 59,795 hektar dan penggunaan benih sebanyak 535,97 kilogram, Selasa (21/1/2025).

 

Rincian Penanaman di 5 Wilayah Polres, Penanaman dilakukan di 5 wilayah Polres dengan rincian sebagai berikut:

 

Polresta Bulungan: 7 titik seluas 36,675 hektar dan 462,12 kg bibit jagung. Wilayah Tanjung Palas Utara menjadi lokasi terbesar dengan luas 30 hektar dan 450 kg bibit jagung.

 

Polres Nunukan: 8 titik seluas 9,59 hektar dan 29,35 kg bibit jagung. Sebatik Barat menjadi wilayah dengan lahan terbesar, yaitu 5 hektar.

 

Polres Tarakan: 3 titik seluas 2,6 hektar dan 2,5 kg bibit jagung, dengan lokasi utama di Polsek Tarakan Utara.

 

Polres Tana Tidung: 3 titik seluas 2,66 hektar dan 14,4 kg bibit jagung, dengan wilayah Sesayap sebagai titik utama.

 

Polres Malinau: 7 titik seluas 8,27 hektar dan 27,6 kg bibit jagung. Wilayah Malinau Selatan menjadi lokasi terbesar dengan luas 5,04 hektar.

 

Komitmen Polda Kaltara untuk Ketahanan Pangan

Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa program ini merupakan langkah strategis dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

 

“Kegiatan penanaman jagung ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan semangat gotong royong. Ini juga merupakan kontribusi nyata kita dalam mendukung ketahanan pangan di Kalimantan Utara serta bagi bangsa dan negara,” ujar Kapolda.

 

Dalam penanaman tahap awal ini, Polda Kaltara turut melibatkan pemerintah daerah, unsur TNI, pengusaha, dan masyarakat setempat. Kegiatan ini juga diharapkan mendorong pemanfaatan lahan tidur dan marjinal menjadi produktif.

 

Langkah Menuju Target Nasional

Polda Kaltara memiliki target total lahan 9.200,52 hektar yang akan dicapai secara bertahap. Penanaman ini menjadi pijakan awal yang strategis, dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan instansi terkait.

 

“Kami berkomitmen untuk terus mendampingi para petani, mulai dari proses penanaman hingga panen. Semoga langkah ini memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya para petani di Kalimantan Utara,” tutup Kapolda. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Siap Kawal Aspirasi ke Pusat, Simon Patino Ajak Massa Jaga Kondusifitas Daerah 25 Juni 2026
  • Siap Kawal Tuntutan Massa Aksi, Jufri Budiman Sebut Aksi MBG Tarakan Lahir dari Hati Nurani Penerima Manfaat 25 Juni 2026
  • Ribuan Massa Aliansi Peduli Masyarakat Tarakan Serbu Kantor DPRD, Sodorkan Delapan Tuntutan Kawal Program Makan Bergizi Gratis 25 Juni 2026
  • Gelar Sosialisasi Perda Ganti Kerugian Daerah di Tarakan, Jufri Budiman Tekankan Kepastian Hukum bagi Masyarakat 25 Juni 2026
  • ISOG Capai Gas Pertama Lapangan Karamba di Kalimantan Timur, Siap Pasok Kilang Balikpapan 24 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Perkuat Keamanan Perbatasan, Polda Kaltara dan UBT Gelar FGD Bersama Pusat Studi Kepolisian

23 Juni 2026
TNI POLRI

Wakapolda Kaltara Hadiri Penelitian Puslitbang Polri: Soroti Pemberantasan Korupsi dan Dukungan Program Makanan Bergizi Gratis

22 Juni 2026
TNI POLRI

Peringati Hari Bhayangkara, Polda Kaltara Gelar Lomba Sumpit Tradisional Dayak

20 Juni 2026
TNI POLRI

Wakapolda Kaltara Laksanakan Anjangsana dan Silahturahmi Kepada Purnawirawan Polri dan Warakawuri Jelang Hari Bhayangkara ke-80

19 Juni 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?