Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: SMSI Verifikasi Perusahaan Media Siber di Kaltara, Dukung Program Pembangunan Strategis di Daerah 
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

SMSI Verifikasi Perusahaan Media Siber di Kaltara, Dukung Program Pembangunan Strategis di Daerah 

redaksi
redaksi
Published: 9 April 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), melakukan verifikasi keanggotaan untuk memastikan setiap perusahaan media online yang terdaftar memenuhi syarat administrasi dan standar yang telah ditetapkan oleh SMSI.

 

Ketua SMSI Kaltara, Victor Ratu mengatakan, verifikasi perusahaan media yang tergabung di SMSI Kaltara untuk menjamin keabsahan media terhadap anggota organisasi.

 

“Kami melakukan verifikasi terhadap dokumen yang sudah diserahkan oleh masing-masing media, tujuannya untuk memastikan seluruh anggota memenuhi kriteria sebagai perusahaan media siber yang profesional dan memenuhi ketentuan organisasi,” kata Victor, Selasa (8/4/2024).

 

Victor menegaskan, anggota SMSI Kaltara memiliki komitmen yang sama terutama mendukung dan mengawal agenda strategis pembangunan di Provinsi ke 34 ini di Utara Kalimantan yang berbatasan langsung dengan beranda Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang nantinya akan menjadi penyanggah Ibu Kota Nusantara (IKN) dimasa yang akan datang.

 

“Sebagai organisasi media siber yang solid, anggota SMSI memiliki komitmen dan spirit yang sama dalam mengawal pembangunan daerah,” tegasnya.

 

Victor menerangkan, SMSI merupakan salah satu organisasi media yang menjadi konstituen Dewan Pers.

 

“hasil verifikasi ini akan kita laporkan ke SMSI Pusat untuk diteruskan ke Dewan Pers, upaya ini sekaligus untuk menguatkan posisi tawar organisasi di daerah,” terangnya.

 

Ditambahkan Sekretaris SMSI Kaltara, Didi Febriyandi, S.IP, M.AP, jumlah perusahaan media siber di Kaltara saat ini terus bertambah. Berdasarkan data keanggotaan SMSI Kaltara pada bulan Maret – April tahun 2025 tercatat ada 60 perusahaan media Siber tersebar di Kabupaten Bulungan, Nunukan, Malinau dan Kota Tarakan.

 

“Sampai awal tahun 2025 ada 56 perusahaan media, sedangkan yang 4 media masih berproses, jadi total semuanya ada 60 yang tergabung. Kami juga tetap berharap agar jumlah anggota terus bertambah. Perusahaan media siber yang sudah terverifikasi sesuai syarat di internal pastinya akan menerima sertifikat SMSI Kaltara,” tambahnya.

 

Seyogyanya, SMSI Kaltara menargetkan, langkah ini untuk mengatur tata tertib administrasi surat menyurat sehingga yang tergabung dalam keanggotaan adalah media siber online yang terdaftar di Kementerian Hukum.

 

“Perusahaan media siber online yang ingin bergabung dalam keanggotaan SMSI Kaltara haruskah memenuhi syarat-syarat yakni mengisi formulir pendaftaran, melampirkan Akta notaris, SK Kemenkumham, punya portal website yang jelas dan pemberitaan aktif,” tutupnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja

20 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

Turun ke Masyarakat, Hj. Jamaliah Serap Aspirasi Warga Sebengkok

18 Januari 2026
NEWS

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

16 Januari 2026
NEWS

Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai

14 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?