Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Hipmi Kaltara Gandeng Disnaker Tarakan Gelar Forbisda dan Job Fair
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
EKONOMINEWS

Hipmi Kaltara Gandeng Disnaker Tarakan Gelar Forbisda dan Job Fair

redaksi
redaksi
21 Juni 2025
Share
SHARE

TARAKAN – BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kaltara menggandeng Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) kota Tarakan menggelar Forum Bisnis Daerah (Forbisda) dan Job Fair untuk masyarakat kota Tarakan.

 

Acara tersebut rencananya akan digelar pukul 09.30 hingga 18.30 WITA bertempat di Grand Tarakan Mall (GTM) lantai 1 pada Minggu, 29 Juni 2025 mendatang.

 

Ketua OC Forbizfair 2025, Pramita Putri Anwar mengatakan saat ini ada sekitar sembilan perusahaan yang mengkonfirmasi ikutserta membuka lowongan lintas sektor. Hal ini linier pada spirit HIPMI Kaltara dalam ketersediaan lapangan pekerjaan khususnya di Kaltara.

 

“Ya, saat ini ada sekitar 9 perusahaan yang sejauh ini sudah konfirm untuk bergabung dan diperkirakan membuka stand dan beberapa lowongan serta penempatan kerja. Mungkin akan bisa bertambah lagi di hari H kegiatan. Bahkan beberapa perusahaan membuka dengan memulai dari lulusan SD hingga Sarjana,” katanya, Sabtu (21/06/2025).

 

Adapun perusahaan-perusahaan yang berpartisipasi diantaranya, PT. Sadewa Group, Bank Kaltimtara, Bank Bri, Bank Bni, Bank Mandiri, Bank Btn, Pipit Mutiara Indah, Pipit Mutiara Jaya, Kayan Marine Shipyard, Bara Dinamika Muda Sukses, Mandiri Inti Perkasa, dan Mitra Karya Prima. Menariknya, pada job fair ini HIPMI Kaltara dan Disnaker Tarakan mendorong dibukanya ketersediaan ruang kerja inklusif untuk sahabat-sahabat difabel.

 

“Kami telah menyurati ke beberapa perusahaan-perusahaan untuk memasang stand. Beberapa brand dealer mobil juga akan ada buka lowongan. Nanti sifatnya on the spot dan menyiapkan persyaratan umum lamaran. Kami juga mendorong setiap perusahaan membuka minimal satu persen peluang lowongan untuk teman-teman difabel,” ujarnya.

 

Selain itu, dalam rangkaianya akan ada pula Talkshow dan beberapa seminar yang menghadirkan narasumber dari perusahaan dan perwakilan dari Walikota Tarakan hingga kehadiran staf khusus Kementrian Investasi dan Hilirisasi BKPM.

 

“Rangkaiannya opening seremonial akan dibuka oleh Walikota Tarakan dan beberapa Narsum mulai dari PT KIPI, PT PRI, Kementrian, staf khusus, BKPM RI. Hal ini bertujuan agar pelaku bisnis bisa langsung terhubung dengan investor,” tutupnya. (**)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Begini Saran DPRD Kaltara Terkait Limbah PT PRI 24 Juni 2025
  • Ditpolairud Polda Kaltara Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut 24 Juni 2025
  • Kapolda Kaltara Hadiri Rakerprov KONI Prov. Kaltara Tahun 2025 24 Juni 2025
  • Ketua PURT DPD RI Kecam Serangan AS ke Iran 24 Juni 2025
  • Komisi III DPRD Kaltara Kembali Tinjau Ipal PT PRI, Tidak Temukan Adanya Pencemaran Lingkungan  24 Juni 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir