Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: PWI Kaltara Belum Terbitkan Dukungan untuk Kongres Persatuan di Cikarang
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

PWI Kaltara Belum Terbitkan Dukungan untuk Kongres Persatuan di Cikarang

redaksi
redaksi
Published: 27 Agustus 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) belum mengambil sikap resmi terkait dukungan pencalonan ketua umum pada pelaksanaan Kongres Persatuan PWI yang dijadwalkan berlangsung pada 29-30 Agustus 2025 di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Hal ini ditegaskan oleh Sekretaris PWI Kalimantan Utara, Aswar, yang menyampaikan bahwa hingga saat ini, kepengurusan PWI Kaltara belum menerbitkan surat dukungan maupun pernyataan resmi untuk calon pada kongres tersebut.

“Aspek mekanisme organisasi sudah kami jalankan, termasuk menggelar rapat pleno di tingkat pengurus pada 21 Agustus 2025, didampingi Dewan Kehormatan PWI Kalimantan Utara,” ujar Aswar kepada wartawan, Rabu (27/8).

Menurutnya, dalam rapat pleno yang digelar beberapa waktu lalu, mayoritas pengurus telah menyampaikan pandangan dan suara terkait arah dukungan untuk Kongres Persatuan. Namun, hingga selesainya rapat tersebut, hasil pleno yang seharusnya menjadi acuan justru tidak diindahkan oleh Ketua PWI Kaltara.

“Ini tentu menimbulkan kegelisahan di internal pengurus karena prinsip kolektif kolegial yang menjadi dasar organisasi harusnya kita kedepankan,” lanjutnya.

Aswar juga menegaskan, kondisi ini tidak akan dibiarkan berlarut-larut. PWI Kaltara berencana menyampaikan situasi tersebut secara resmi kepada panitia pelaksana Kongres Persatuan sebagai bentuk tanggung jawab organisasi dan klarifikasi posisi daerah dalam dinamika internal jelang kongres.

“Kami akan menyampaikan secara tertulis kepada panitia kongres agar mereka mengetahui kondisi yang terjadi di internal kami. Ini penting untuk menjaga transparansi dan integritas organisasi,” tambahnya.

Kongres Persatuan PWI dijadwalkan akan diikuti oleh seluruh perwakilan PWI provinsi dari seluruh Indonesia, dengan agenda utama pemilihan ketua umum yang baru serta konsolidasi organisasi ke depan.

Terpisah, Ketua PWI Nunukan Taslee ketika dikonfirmasi menyampaikan, berdasarkan rapat resmi yang digelar jajaran pengurus dan anggota PWI Nunukan Jumat (22/8/2025) malam, salah satu poin yang disepakati yakni meminta PWI Kaltara untuk tidak menerbitkan dukungan terhadap calon manapun pada Kongres Persatuan.

Sikap tersebut sebagai respon terhadap rapat pleno PWI Kaltara yang digelar sehari sebelumnya di Kota Tarakan, Kamis (21/8/2025), tidak membuahkan hasil. “Sikap PWI Nunukan cukup tegas saya rasa. Artinya rapat pleno untuk memutuskan arah dukungan maupun sikap Kaltara di Kongres Persatuan tidak menghasilkan poin apapun,” tegas Taslee.

Selanjutnya, dikatakan Taslee, PWI Nunukan mendorong adanya evaluasi dan perbaikan secara menyeluruh terhadap kepemimpinan Ketua PWI Kaltara. Hal itu dimaksudkan untuk menjawab kevakuman organisasi ya g terjadi dua tahun belakangan. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan 22 Agustus 2026
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare 22 Agustus 2026
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis 22 Agustus 2026
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan 21 Agustus 2026
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan 21 Agustus 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis

22 Agustus 2026
NEWS

Pegadaian Area Tarakan Perkuat Kepedulian Sosial melalui Program Mengetuk Pintu Langit

18 Agustus 2026
NEWS

1.062 Narapidana Terima Remisi Kemerdekaan, 11 Orang Langsung Hirup Udara Bebas

18 Agustus 2026
NEWS

Pembongkaran Warung Pantai Amal Dinilai Sewenang-Wenang, Kuasa Hukum Sebut Pemkot Belum Punya Juknis

14 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?