Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Upacara Serah Terima Pataka ‘Ngelimut Mengka Peguna’ Tandai Tonggak Kepemimpinan Baru di Polda Kaltara
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Upacara Serah Terima Pataka ‘Ngelimut Mengka Peguna’ Tandai Tonggak Kepemimpinan Baru di Polda Kaltara

redaksi
redaksi
Published: 28 Agustus 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR — Bertempat di Lapangan Apel Mako Polda Kalimantan Utara, Rabu (26/08/2025), telah berlangsung Upacara Serah Terima Pataka Polda Kaltara ‘Ngelimut Mengka Peguna’ dari Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., kepada Brigjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., sebagai Kapolda Kaltara yang baru. Upacara ini menjadi simbol transisi kepemimpinan yang berlangsung khidmat, penuh haru, dan sarat makna.

Pataka Polda Kaltara ‘Ngelimut Mengka Peguna’ bukan sekadar bendera satuan. Ini adalah lambang kehormatan, semangat pengabdian, dan tanggung jawab luhur yang diemban oleh setiap pemimpin Polda Kaltara. Dalam bahasa lokal, ‘Ngelimut Mengka Peguna’ bermakna “melindungi dan memberi manfaat”. sebuah filosofi yang mencerminkan komitmen Polri khususnya Polda Kaltara untuk hadir sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) yaitu, Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., dan Brigjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., Upacara ini diikuti oleh Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, S.I.K., para Pejabat Utama, Kapolres/Ta jajaran, serta seluruh personel Polda Kaltara. Dalam prosesi serah terima tersebut, Irjen Pol. Hary Sudwijanto secara resmi menyerahkan Pataka kepada Brigjen Pol. Djati, menandai alih kewenangan dan tanggung jawab penuh sebagai Kapolda Kaltara.

Dalam sambutannya, Irjen Pol. Hary menyampaikan rasa terima kasih dan pamit undur diri dari Polda Kaltara, sekaligus menandai masa purna tugasnya dari Kepolisian Republik Indonesia. “Saya mohon pamit undur diri dari Polda Kaltara. Selamat bertugas kepada Kapolda yang baru. Saya yakin dengan dedikasi dan integritas beliau, Polda Kaltara akan semakin maju dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolda Kaltara dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas pengabdian dan kepemimpinan Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si. selama menjabat. Ia juga memperkenalkan diri sebagai Kapolda Kaltara yang baru dan memohon dukungan serta kerja sama dari seluruh jajaran.

“Saya optimis, dengan semangat kebersamaan, kita dapat melanjutkan pengabdian Polri di Kaltara, meneruskan kebijakan dan strategi yang telah dirintis, menjaga prestasi yang telah dicapai, serta menjadikan Polda Kaltara semakin baik, semakin profesional, semakin presisi, dan mampu mewujudkan harapan masyarakat,” tegas Kapolda

Upacara ditutup dengan menyanyikan lagu Hymne Polri, dilanjutkan dengan rangkaian pelepasan Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian dan jasa beliau selama memimpin. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Niat Cari Pakan Ternak Berujung Trauma, Seorang Ibu Diselamatkan Personel Polres Tarakan dari Serangan Predator

19 Januari 2026
TNI POLRI

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Wakapolda Kaltara Tekankan Nilai Setia, Cermat, dan Waspada

19 Januari 2026
TNI POLRI

Sambangi Kandang Ayam di Pelosok Bulungan, Kapolda Kaltara Dorong Kemandirian Pangan Desa

15 Januari 2026
TNI POLRI

Pastikan Keamanan Investasi, Kapolda Kaltara Motoran Tembus Jalur Poros demi Sambangi PT Kayan Plantation

15 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?