Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Polda Kaltara Musnahkan Hampir 10 Kg Sabu, Selamatkan Ratusan Ribu Generasi Muda
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Polda Kaltara Musnahkan Hampir 10 Kg Sabu, Selamatkan Ratusan Ribu Generasi Muda

redaksi
redaksi
Published: 10 Desember 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR  – Polda Kalimantan Utara (Kaltara) hari ini memusnahkan hampir 10 kilogram narkotika jenis sabu, sebuah langkah tegas yang diklaim berhasil menyelamatkan ratusan ribu generasi muda dari bahaya peredaran gelap narkoba. Pemusnahan barang bukti seberat 9.962,26 gram ini dipimpin langsung oleh Kapolda Kaltara, Irjen Pol. Djati Wiyoto Aabadhy, S.I.K., di Selasar Gedung B Mapolda Kaltara.



Kapolda Djati Wiyoto menjelaskan bahwa barang bukti tersebut berasal dari penangkapan seorang pria berinisial “L” Als S di Malinau Utara pada 24 November 2025.

 











“Tim Opsnal Ditresnarkoba Polda Kaltara berhasil mengamankan tersangka di pinggir jalan PLTU Kelurahan Kelapis. Total barang bukti yang kita sita adalah 9.982,26 gram sabu yang ditemukan di dalam sebuah mobil Toyota Avanza,” ujar Kapolda.





Ia menambahkan bahwa sabu tersebut diketahui diselundupkan dari Malaysia dan rencananya akan dibawa melintasi perbatasan untuk diedarkan di Samarinda, Kalimantan Timur. Setelah melalui proses penyisihan sebagian kecil untuk uji laboratorium forensik dan pembuktian di persidangan, sisa sabu tersebut dimusnahkan berdasarkan penetapan resmi dari Kejaksaan Negeri Malinau. Hasil pemeriksaan lab forensik cabang Surabaya juga telah memastikan barang bukti ini positif mengandung zat metamfetamina.





Kapolda Kaltara menekankan betapa pentingnya tindakan pemusnahan ini sebagai upaya perlindungan masyarakat. “Jika barang bukti ini sempat beredar, maka kami perkirakan 199.645 jiwa berpotensi terdampak buruk. Angka ini sungguh membuat kita merinding,” tegas Irjen Pol. Djati Wiyoto Aabadhy.

“Oleh karena itu, pemusnahan yang kita lakukan hari ini bukan hanya sekadar penegakan hukum dan melaksanakan perintah Kejaksaan, tetapi juga merupakan upaya penyelamatan generasi bangsa dari ancaman narkoba yang sangat membahayakan masa depan kita,” lanjutnya.

Kegiatan pemusnahan ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Kejaksaan Tinggi Kaltara, Pengadilan Tinggi Kaltara, Dinas Kesehatan, PWI Kaltara, hingga perwakilan dari Lembaga Adat Dayak dan BEM Unikal Kaltara. Kehadiran berbagai pihak ini menjadi simbol komitmen bersama dalam memerangi peredaran narkotika di Bumi Benuanta. Kapolda menutup pernyataannya dengan menegaskan bahwa Polda Kaltara akan terus meningkatkan pengawasan dan penindakan demi menjaga Kaltara bebas dari bahaya narkotika. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wujud Kepedulian Polri: Personel Polda Kaltara Kunjungi Panti Sosial Tresna Werdha Jelang Natal 18 Desember 2025
  • Polda Kaltara Matangkan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 18 Desember 2025
  • Kapolri Beri Motivasi dan Apresiasi kepada Anggota Polri Terdampak Bencana di Sumbar 18 Desember 2025
  • DPRD Cup II Kota Tarakan Resmi Ditutup, Bebika FC Raih Juara Setelah Drama Adu Penalti 15 Desember 2025
  • Tiga Raperda Prioritas Tarakan Disampaikan, Fokus Ketahanan Pangan hingga Multiyears 13 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Wujud Kepedulian Polri: Personel Polda Kaltara Kunjungi Panti Sosial Tresna Werdha Jelang Natal

18 Desember 2025
TNI POLRI

Polda Kaltara Matangkan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

18 Desember 2025
TNI POLRI

Kapolri Beri Motivasi dan Apresiasi kepada Anggota Polri Terdampak Bencana di Sumbar

18 Desember 2025
NEWS

DPRD Cup II Kota Tarakan Resmi Ditutup, Bebika FC Raih Juara Setelah Drama Adu Penalti

15 Desember 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?