TARAKAN – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Kodim 0907/Tarakan turut memberikan perhatian terhadap fasilitas ibadah masyarakat. Selain pembangunan infrastruktur jalan dan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH), Satgas TMMD juga melaksanakan pengecatan masjid di kawasan Amal.
Kegiatan tersebut dilakukan personel Satgas TMMD dengan turun langsung mengecat bagian bangunan masjid. Upaya ini bertujuan memperbaiki tampilan bangunan sekaligus menciptakan lingkungan tempat ibadah yang lebih bersih, rapi dan nyaman bagi masyarakat.
Pengerjaan dilakukan dengan semangat gotong royong sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan warga, khususnya dalam mendukung ketersediaan fasilitas keagamaan yang layak.
Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 0907/Tarakan, Letkol Inf Danan Wisnubrata, mengatakan bahwa pelaksanaan TMMD tidak hanya berorientasi pada pembangunan infrastruktur fisik, tetapi juga mencakup kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan fasilitas ibadah yang digunakan warga sehari-hari dapat semakin terawat dan memberikan kenyamanan dalam menjalankan aktivitas keagamaan.
Pengecatan masjid ini sekaligus menjadi bagian dari upaya Satgas TMMD dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kebersamaan yang terbangun selama pelaksanaan program diharapkan dapat menumbuhkan semangat gotong royong dalam menjaga dan membangun lingkungan.
Melalui TMMD Ke-130, Kodim 0907/Tarakan bersama pemerintah daerah terus berupaya menghadirkan pembangunan yang menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat, mulai dari infrastruktur, hunian hingga fasilitas sosial dan keagamaan. (**)



