Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Asrin Saleh Minta Videotron Tarakan Segera Diperbarui untuk Publikasi Program Pemkot
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Asrin Saleh Minta Videotron Tarakan Segera Diperbarui untuk Publikasi Program Pemkot

redaksi
redaksi
Published: 4 September 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN — Anggota Komisi III DPRD Kota Tarakan, Asrin R Saleh, menyoroti kondisi videotron milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan yang tidak lagi berfungsi. Ia meminta Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) segera mengusulkan pembaruan fasilitas tersebut agar bisa kembali dimanfaatkan sebagai media publikasi program prioritas pemerintah.

“Yang videotron, dari enam titik sekarang tinggal lima dan itu tidak berfungsi lagi. Harapan kami ini sangat mengedukasi masyarakat. Karena informasi secara visual itu lebih mudah diterima. Jadi tolong segera diusulkan untuk di-upgrade dengan teknologi terbaru,” kata Asrin dalam rapat dengar pendapat dengan DKISP, Rabu (3/9/2025).

Menurut Asrin, sudah beberapa tahun videotron tidak dapat digunakan, sementara belum ada usulan konkret dari DKISP untuk peremajaan. Padahal, media ini dinilai penting untuk menyampaikan visi, misi, serta program kerja wali kota maupun organisasi perangkat daerah (OPD).

“Kalau memang diusulkan, belum tentu juga tidak disetujui oleh Pak Wali. Karena yang mau kita tayangkan di situ adalah program beliau, juga program-program kerja OPD di Kota Tarakan,” ujarnya.

Selain videotron, Asrin juga menyoroti keberadaan baliho yang kini tersisa 20 titik dari 22 titik yang ada. Ia meminta agar aset tersebut dirawat dengan baik dan dimanfaatkan secara maksimal, termasuk untuk sosialisasi layanan publik ketika tidak disewakan.

Asrin menambahkan, keterbatasan media publikasi saat ini membuat masyarakat kurang mengetahui program kerja pemerintah maupun DPRD. Akibatnya, muncul persepsi keliru bahwa pemerintah dan legislatif tidak berpihak kepada masyarakat.

“Padahal banyak kegiatan Pak Wali yang pro rakyat, seperti bantuan beasiswa dan program lainnya. Sayangnya tidak diketahui masyarakat karena kurangnya informasi. Dengan media yang memadai, masyarakat bisa melihat bahwa pemerintah dan DPRD benar-benar bekerja untuk kepentingan mereka,” tuturnya. (Pra)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tinjau Proyek Perpustakaan dan SDN 013, Bupati Tana Tidung Tekankan Kualitas dan Percepatan 1 Desember 2025
  • Pembangunan Kawasan Puspem Ditargetkan Selesai Tepat Waktu 1 Desember 2025
  • Pemkab Tana Tidung dan PN Tanjung Selor Pererat Kolaborasi Hukum Lewat NPHD 1 Desember 2025
  • Konsolidasi Data Tata Ruang, Bupati Tana Tidung Hadiri Rakornas Hybrid yang Dipimpin Mendagri 1 Desember 2025
  • Perkuat Kolaborasi, Bupati Tana Tidung dan Bank BTN Bahas Pengembangan Layanan Perbankan 1 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Setujui Raperda APBD TA 2026 Menjadi Perda

30 November 2025
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sahkan APBD TA 2026 Senilai Rp 930 Miliar Lebih, 7 Fraksi Sepakat dengan Catatan Strategis

30 November 2025
DPRD TARAKAN

Hadapi Penurunan TKD, Fraksi Golkar Minta Pemkot Tarakan Optimalkan Peningkatan Ekonomi Mikro

30 November 2025
DPRD TARAKAN

Tolak Kenaikan Beban Pajak Kendaraan, PKS Desak Pemkot Tarakan Revitalisasi Objek Wisata Intan dan Tingkatkan SDM Bersertifikasi

30 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?