Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Bidpropam Polda Kaltara Dukung Ketahanan Pangan dengan Kegiatan Tanam Jagung
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Bidpropam Polda Kaltara Dukung Ketahanan Pangan dengan Kegiatan Tanam Jagung

redaksi
redaksi
Published: 11 Agustus 2025
Share
2 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Kalimantan Utara menggelar program ketahanan pangan dengan menanam jagung di lahan seluas 10 hektar di Desa Kendari, Kecamatan Sekatak, Kabupaten Bulungan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud dukungan terhadap program swasembada pangan tahun 2025 yang dicanangkan pemerintah.

 

Acara penanaman bibit jagung yang berlangsung pada Senin, 11 Agustus 2025 ini dihadiri oleh Kabid Propam Polda Kaltara Kombes Pol. Krishadi Permadi S.I.K., M.H., Plt. Kasubbidprovos Bidpropam Kompol Bayu Septianto, S.E.,S.I.K., Perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Bulungan, Plt. Camat Sekatak Bapak Roni Paembonan, Kepala Desa Kendari Selayung, serta CEO PT. Sanjung Makmur Hendra Lintung.

 

Dalam sambutannya, Kombes Pol. Krishadi Permadi menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu komitmen Polri untuk turut serta menjaga stabilitas pangan nasional.

“Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mendukung swasembada pangan, tetapi juga sebagai bentuk sinergi antara Polri dengan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan pihak swasta untuk kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

 

Kegiatan diawali dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan sambutan dari Kabid Propam Polda Kaltara dan Plt. Camat Sekatak. Acara inti berupa penanaman bibit jagung secara simbolis dilakukan bersama-sama oleh seluruh tamu undangan dan personel Bidpropam. Momen kebersamaan ini menjadi simbol gotong royong dan keseriusan semua pihak dalam menyukseskan program ketahanan pangan.

 

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan aman dan lancar, menunjukkan kolaborasi yang harmonis antara institusi Polri dengan elemen masyarakat di Kabupaten Bulungan. Diharapkan, program ini dapat memberikan hasil yang maksimal dan menjadi contoh bagi institusi lain untuk berpartisipasi aktif dalam upaya ketahanan pangan di wilayah masing-masing. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Genjot Cadangan Migas, PHKT Mulai Pengeboran Infill di Lepas Pantai Kalimantan Timur 10 Maret 2026
  • Hasan Basri Gerak Cepat Kirim Bantuan Logistik bagi Korban Banjir di Nunukan 9 Maret 2026
  • Free Palestine Network Gelar Aksi di Seluruh Indonesia Dukung Iran Lawan Zionisme Israel dan AS 9 Maret 2026
  • Dukung Swasembada Pangan 2026, Polda Kaltara Gelar Tanam Jagung Serentak di Bumi Rahayu 8 Maret 2026
  • Pererat Sinergitas di Bulan Suci, Kapolda Kaltara Buka Puasa Bersama Lintas Tokoh dan Elemen Masyarakat 6 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Dukung Swasembada Pangan 2026, Polda Kaltara Gelar Tanam Jagung Serentak di Bumi Rahayu

8 Maret 2026
TNI POLRI

Pererat Sinergitas di Bulan Suci, Kapolda Kaltara Buka Puasa Bersama Lintas Tokoh dan Elemen Masyarakat

6 Maret 2026
TNI POLRI

Kasat Lantas Polres Tarakan Survei Jalur dan Destinasi Wisata Jelang Ops Ketupat 2026

6 Maret 2026
TNI POLRI

Kapolda Kaltara dan Jajaran PJU Jalani Tes Urine Dadakan

27 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?