BALIKPAPAN – Personel Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara kembali menunjukkan prestasi membanggakan di Kejuaraan Piala Pangdam VI/Mulawarman yang berlangsung di Digor Banua Patra, Balikpapan, Kalimantan Timur. Dua atlet muda berbakat dari Satbrimob, Bripda Thersia dan Bripda Niko Andreanus, berhasil membawa pulang total empat medali, yakni tiga perak dan satu perunggu. Mingg (13/07/2025).

Bripda Thersia menorehkan prestasi dengan meraih juara kedua untuk kelas TNI/Polri dan kelas senior umum. Sementara itu, Bripda Niko Andreanus juga menyabet juara kedua di kelas TNI/Polri dan juara ketiga pada kelas U-21 umum.

Keberhasilan ini merupakan hasil dari latihan keras serta semangat juang tinggi kedua atlet yang didukung penuh oleh satuan dan pimpinan Satbrimob Polda Kaltara dalam pembinaan olahraga bela diri. Capaian tersebut tidak hanya membanggakan secara pribadi, tetapi juga mengharumkan nama satuan mereka di tingkat regional.
Dengan prestasi ini, Bripda Thersia dan Bripda Niko Andreanus semakin menunjukkan kapasitas dan semangat juang anggota Satbrimob Polda Kaltara dalam bidang olahraga dan bela diri. (*)