Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Dorong DKISP Genjot Publikasi Lewat Videotron dan Media Sosial
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Dorong DKISP Genjot Publikasi Lewat Videotron dan Media Sosial

redaksi
redaksi
Published: 4 September 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN — Komisi III DPRD Tarakan mendorong Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) lebih optimal dalam memanfaatkan videotron dan media sosial sebagai sarana publikasi program prioritas pemerintah.

Ketua Komisi III DPRD Tarakan, Randy Ramadhana Erdian, mengatakan pihaknya telah mendengarkan paparan Kepala DKISP yang baru. Menurutnya, kehadiran pimpinan baru diharapkan mampu membawa energi segar sekaligus inovasi dalam pengelolaan informasi publik.

“Karena menurut kita website kan sekarang kurang menarik ya, jadi harapan kami melalui Instagram, Facebook, ataupun story-story di Whatsapp, seperti itu, atau maupun TikTok itu bisa lebih kita manfaatkan sebenarnya,”kata Randy, Rabu (3/9/2025).

“Oleh karena itu kami mengharapkan dengan Kepala Dinas yang baru ini bisa lebih, ya mengelolanya bahasanya itu lebih milenial lah,” sambungnya.

Randy menambahkan, program-program prioritas pemerintah sejauh ini sudah berjalan baik, hanya publikasinya dinilai masih kurang. Hal ini membuat sebagian masyarakat belum memahami secara menyeluruh capaian yang sudah dilakukan pemerintah daerah.

Selain mendorong optimalisasi media sosial, DPRD juga menyoroti keberadaan sejumlah videotron yang kondisinya kini tidak lagi layak digunakan. Ia menilai, videotron bisa menjadi media efektif untuk menyampaikan informasi sekaligus daya tarik visual di ruang publik.

“Kami dari Komisi III tentu menjadi mitranya DKISP, siap memberikan support yang lebih baik ke depannya, mungkin seperti itu,” jelasnya.

Komisi III DPRD memastikan siap mendukung DKISP agar mampu meningkatkan tata kelola pelayanan informasi publik. (Pra)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tinjau Proyek Perpustakaan dan SDN 013, Bupati Tana Tidung Tekankan Kualitas dan Percepatan 1 Desember 2025
  • Pembangunan Kawasan Puspem Ditargetkan Selesai Tepat Waktu 1 Desember 2025
  • Pemkab Tana Tidung dan PN Tanjung Selor Pererat Kolaborasi Hukum Lewat NPHD 1 Desember 2025
  • Konsolidasi Data Tata Ruang, Bupati Tana Tidung Hadiri Rakornas Hybrid yang Dipimpin Mendagri 1 Desember 2025
  • Perkuat Kolaborasi, Bupati Tana Tidung dan Bank BTN Bahas Pengembangan Layanan Perbankan 1 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Setujui Raperda APBD TA 2026 Menjadi Perda

30 November 2025
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sahkan APBD TA 2026 Senilai Rp 930 Miliar Lebih, 7 Fraksi Sepakat dengan Catatan Strategis

30 November 2025
DPRD TARAKAN

Hadapi Penurunan TKD, Fraksi Golkar Minta Pemkot Tarakan Optimalkan Peningkatan Ekonomi Mikro

30 November 2025
DPRD TARAKAN

Tolak Kenaikan Beban Pajak Kendaraan, PKS Desak Pemkot Tarakan Revitalisasi Objek Wisata Intan dan Tingkatkan SDM Bersertifikasi

30 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?