Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPK Pemkab Nunukan Gelar Bimtek Peningkatan Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

DPK Pemkab Nunukan Gelar Bimtek Peningkatan Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah

redaksi
redaksi
Published: 19 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE
NUNUKAN – Mewakili Bupati Nunukan Asisten Perintahan dan Kesra Setda H. Abdul Munir membuka Bimtek Peningkatan Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah Dalam Menerapkan Sistem Automasi Perpustakaan Terintegrasi InlisLite, Selasa (19/11) 24).
Kegiatan Bimtek yang dilaksanakan di ruang pertemuan lantai I Kantor Bupati Nunukan ini dihadiri Plt. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kab. Nunukan Hj. Erlina serta menghadirkan Narasumber Abrar Nasbey, Pranata Komputer Ahli Muda Pusat Data dan Informasi Perpusnas dan diikuti 38 Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah yang berada di Kecamatan Nunukan dan Kecamatan Nunukan Selatan.
Dalam sambutan yang dibacakan H. Abdul Munir, Bupati Laura menyambut baik dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Nunukan serta narasumber yang telah melaksanakan kegiatan bimtek kali ini.
“Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mendukung Nunukan sebagai Kabupaten Literasi berbasis Inklusi Sosial,” ujarnya.
Dalam sambutannya Bupati juga menyampaikan bahwa melalui perpustakaan digital, diharapkan agar setiap sekolah dapat mengimplementasikan gerakan literasi dengan enam komponen dasar yaitu literasi baca tulis, literasi numerasi, literasi sains, literasi digital, literasi finansial dan literasi kewargaan sebagai promosi sekolah.
“Melalui kesempatan ini pula, saya meminta Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan untuk membuat Standar Operasional Prosedur (SOP), dan register perpustakaan,” ungkapnya.
Menurut Bupati Laura, hal tersebut dilakukan dengan tujuan agar perpustakaan dapat dikelola dengan baik. Sehingga keberadaan perpustakaan dan kelengkapan administrasi menjadi jelas.
“Ketika ada pihak swasta ingin membantu, maka legalitas perpustakaan yang dibutuhkan sudah tersedia,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu pula, Kepala Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kab. Nunukan Hj. Erlina juga menyampaikan sambutannya.
H. Herlina mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya bimtek ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi pengelola perpustakaan sesuai standar nasional perpustakaan dan meningkatkan mutu layanan perpustakaan dan mempersiapkan akreditasi perpustakaan sekolah.
“Dengan adanya automasi perpustakaan berbasis web menggunakan aplikasi inislite, pelayanan perpustakaan bisa menjadi lebih cepat dan akurat, terutama dalam melaksanakan kegiatan rutinitas perpustalaan mulai dari pengolahan bahan pustaka, managemen keanggotaan, sirkulasi, inventatis koleksi, statistic pengunjung dan kegiatan operasional perpustakaan lainnya,”ungkapnya. (hms)
Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Konsolidasi Data Tata Ruang, Bupati Tana Tidung Hadiri Rakornas Hybrid yang Dipimpin Mendagri 1 Desember 2025
  • Perkuat Kolaborasi, Bupati Tana Tidung dan Bank BTN Bahas Pengembangan Layanan Perbankan 1 Desember 2025
  • Mendukung Profesionalisme Desa, Ibrahim Ali Sambut Positif Pembentukan PPDI Tana Tidung 30 November 2025
  • Sinergi Tana Tidung dan Kementerian PUPR: Ibrahim Ali ‘Jemput Bola’ Sukseskan Program 3 Juta Rumah 30 November 2025
  • Beasiswa KTT Pintar Resmi Diluncurkan, Ibrahim Ali Tegaskan Pendidikan Adalah Investasi SDM 30 November 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMKAB NUNUKAN

Pemkab Nunukan Ajukan Revisi Perda Pajak dan Retribusi Daerah

1 Juli 2025
PEMKAB NUNUKAN

Bupati Nunukan Lantik 15 Pejabat Fungsional

17 Juni 2025
NEWSPEMKAB NUNUKAN

Hasan Saleh Serahkan Bantuan Alsintan di Nunukan

4 Juni 2025
PEMKAB NUNUKAN

Upayakan Pengoperasian, Kantor Staf Kepresidenan RI Sambangi PLBN Sebatik 

28 Mei 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?