Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPRD Apresiasi Pencapaian SMPN 7 Tarakan Sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri Kategori Terbaik
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

DPRD Apresiasi Pencapaian SMPN 7 Tarakan Sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri Kategori Terbaik

redaksi
redaksi
Published: 2 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Ketua Komisi II DPRD Kota Tarakan Simon Patino menghadiri tasyakuran SMP Negeri 7 Tarakan atas prestasi yang diraih sebagai penerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri kategori terbaik ke-22 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, Sabtu (2/11/2024).



Acara ini dihadiri oleh Pj Walikota Tarakan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tarakan, para kepala sekolah SD dan SMP, serta para undangan lainnya.

Perayaan ini diawali dengan ucapan syukur atas pencapaian prestasi sekolah yang luar biasa dalam bidang lingkungan.



“Kami sangat mengapresiasi pencapaian yang diraih oleh SMPN 7 Tarakan. Semoga kedepan prestasi ini dapat terus ditingkatkan,” kata Simon.



Penghargaan Adiwiyata Mandiri ini adalah hasil dari dedikasi dan kerja keras seluruh pihak di SMP Negeri 7 dalam menerapkan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di sekolah (PBLHS).

“Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah untuk menjaga dan melestarikan lingkungan,” ujarnya.

Kepala SMP Negeri 7 Tarakan juga mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian ini dan berharap sekolah dapat terus memajukan upaya pelestarian lingkungan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan Tamrin Toha menekankan bahwa penghargaan ini merupakan awal dari tanggung jawab yang lebih besar.
“Ayo seluruh warga sekolah untuk terus mendorong aksi berkelanjutan dan perilaku ramah lingkungan yang tidak hanya diterapkan di sekolah, namun juga di lingkungan masyarakat,” imbuhnya.

Pemerintah Kota Tarakan pun menyatakan dukungannya dan berharap sekolah-sekolah lain dapat mengikuti jejak SMP Negeri 7 Tarakan.

Acara tasyakuran ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan. Siswa diimbau agar selalu berkontribusi dalam gerakan lingkungan hidup, mengingat bahwa setiap tindakan kecil dapat membawa dampak besar bagi lingkungan.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG 15 Oktober 2025
  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?