Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:DPRD Tarakan Tampung Masukan KNPI: Perda Kepemudaan Harus Implementatif, Bukan Formalitas Semata
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

DPRD Tarakan Tampung Masukan KNPI: Perda Kepemudaan Harus Implementatif, Bukan Formalitas Semata

redaksi
redaksi
Published: 30 September 2025
Share
1 Min Read
SHARE

TARAKAN – DPD KNPI Kota Tarakan menyampaikan sejumlah masukan dalam rapat dengar pendapat umum (RDPU) bersama DPRD terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kepemudaan. Salah satunya, pemuda diminta benar-benar diberi ruang, wadah, dan dukungan untuk mengembangkan potensi serta kreativitas mereka.

Ketua Bapemperda DPRD Tarakan, Harjo Solaika, menyebutkan masukan dari KNPI sangat konstruktif untuk penyempurnaan Ranperda. “Salah satu di antaranya adalah tentang kesungguhan pemerintah dalam memberikan peran kepada pemuda agar bisa mengeksplor kreativitas dan potensi yang dimiliki. Pemerintah diharapkan mampu memberikan wadah, support, dan sarana agar potensi itu bisa dieksplor dengan baik,” kata Harjo, Selasa (30/9/2025).

Selain itu, KNPI juga menyoroti berbagai aspek lain, seperti kewirausahaan hingga kegiatan sosial. Semua usulan tersebut, kata Harjo, akan menjadi catatan penting dalam pembahasan lanjutan bersama tim DPRD dan Pemkot Tarakan.

KNPI bahkan menawarkan untuk menghimpun organisasi kepemudaan di bawah naungannya agar ikut memberi masukan lebih luas. Harjo menegaskan, hal ini penting agar Ranperda yang lahir nantinya tidak hanya menjadi formalitas, melainkan aturan yang benar-benar implementatif.

“Harapannya Perda Kepemudaan ini bisa melahirkan nilai-nilai konstruktif untuk kemajuan pemuda di Tarakan,” ujarnya.

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Aturan ImplementatifBerita TarakanDPRD TarakanDukungan PemudaHarjo SolaikaKewirausahaan PemudaKNPI TarakanKreativitas PemudaOrganisasi KepemudaanPembangunan PemudaPemkot TarakanPengembangan PotensiPerda Pemuda TarakanRanperda KepemudaanRanperda TerbaruRDPU KepemudaanWadah Pemuda
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti UU Tipikor, Hasan Basri Desak Penerapan Pasal Pidana Mati21 Juli 2026
  • Program Diskon Transportasi PELNI Disambut Antusias, Kuota Terserap 96 Persen21 Juli 2026
  • TelkomGroup, Nongsa Digital Park, dan BW Digital Perkuat Gerbang Digital Indonesia melalui Sistem Kabel Laut NCC21 Juli 2026
  • Kunjungi Polres Malinau, Wakapolda Kaltara Tekankan Pentingnya Integritas dan Soliditas Personel20 Juli 2026
  • Kodim 0907/Tarakan Kawal Keseruan Nobar Final Piala Dunia 202620 Juli 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Hadiri Pelepasan ERB 2026, Ketua DPRD Tarakan Dukung Penuh Distribusi Rupiah di Wilayah 3T

15 Juli 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Siap Kawal Aspirasi ke Pusat, Simon Patino Ajak Massa Jaga Kondusifitas Daerah

25 Juni 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sepakati 12 Raperda dalam Propemperda Tahun 2026

3 Juni 2026
DPRD TARAKAN

Komisi I DPRD Tarakan Bahas Revisi Perda RTRW: Perjuangkan Kejelasan Status Lahan Pemkot dan Masyarakat di WKP

26 Mei 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?