Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: dr Khairul Berharap Diusung Kembali oleh Nasdem
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

dr Khairul Berharap Diusung Kembali oleh Nasdem

redaksi
redaksi
Published: 3 Mei 2024
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Relawan setia bersama Pak Dokter menyambangi kantor sekretariat Partai NasDem di jalan Akibalak, Kamis (2/5/2024) malam. Tujuannya mengambil formulir penjaringan calon kepala daerah kota Tarakan.

Kehadiran rombongan relawan setia bersama pak Dokter disambut hangat oleh ketua DPD Partai Nasdem Kota Tarakan Mustain dan Ketua Tim Penjaringan Barokah beserta jajarannya.

Ini merupakan kali kedua tim dr Khairul ke Nasdem dengan tujuan yang sama. Yakni diusung dalam pilihan walikota Tarakan. Seperti diketahui, partai Nasdem salah satu partai pengusung dr Khairul pada saat maju dalam pilkada 2019 lalu.

Ketua DPD Nasdem Kota Tarakan Mustain mengatakan, pendaftaran penjaringan di partai Nasdem telah dibuka sejak 1 Mei lalu dan berakhir pada 7 Mei mendatang. Tim dr Khairul merupakan bacalon pertama yang telah mengambil berkas pendaftaran.

“Untuk penjaringan yang sudah mendaftar baru dr Khairul. Kabarnya besok ada lagi bacalon lain. Penjaringan ini kami buka salam 7 hari, itu termasuk pengambilan dan pengembalian formulir,” kata Mustain.

Ia berharap, bakal calon yang ingin menggunakan perahu Nasdem agar segera mengikuti penjaringan. Sebab, setelah proses pendaftaran ini selesai maka akan dilanjutkan dengan survey sebagai salah satu rujukan untuk memberikan rekomendasi.

Saat ini, Nasdem Kota Tarakan hanya memiliki 2 kursi. Sehingga butuh koalisi dengan Partai lain untuk mengusung bakal calon.

“Pilkada lalu kami juga cuma 2 kursi tapi mampu memberikan kemenangan pada dr Khairul. Mudahan sejodoh lagi dan bisa duduk kembali,” harapnya.

Lebih lanjut Mustain jelaskan, survey yang akan digelar nantinya akan melibatkan 447 RT yang ada di Kota Tarakan. Pihaknya akan mengambil 5-10 sampling secara acak setiap RT. Bakal calon yang memiliki peminat tertinggi akan dijadikan acuan untuk dikirim ke DPW dan DPP guna mengeluarkan surat rekomendasi.

“Tiga nama tertinggi akan kami ajukan. Nanti akan menjadi kewenangan DPP untuk memilih satu yang akan kami usung,” ujarnya.

Sementara itu, Relawan Setia Bersama Pak Dokter Sugiyanto mengatakan, tujuan kehadiran relawan ke Nasdem masih sama dengan tahun 2019 lalu. Berharap diusung kembali oleh Nasdem.

“Harapan kami meski dua kursi Nasdem tetap bersama kami di 2024. Namun itu semua keputusan di Nasdem. Kami hanya berharap Nasdem tetap mengawal kami,” harapnya.

Mengenai survey yang akan dilakukan oleh Nasdem ke 447 RT se Tarakan, Sugiyarto sangat setuju. Sebab, pada periode sebelumnya, dr Khairul telah menuntaskan program prioritas termasuk untuk RT seperti PJU, drainase dan semenisasi.

“Saya optimis jika dilakukan survey maka yakin 99 persen pak dokter yang tertinggi,” pungkasnya. (sha)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sinergi Lintas Sektoral, Kapolda Kaltara Matangkan Strategi Pengamanan Idul Fitri 1447 H 11 Maret 2026
  • Targetkan Rp11 Miliar, Wali Kota Khairul Ajak Muzakki Tarakan Salurkan Zakat Lewat Baznas 11 Maret 2026
  • Gerakan Bulungan Berzakat 1447 H, Bupati Syarwani Ajak ASN dan Pengusaha Tunaikan Zakat Lebih Awal 11 Maret 2026
  • Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara 10 Maret 2026
  • Jelang Idul Fitri 1447 H, Polda Kaltara Perkuat Sinergi Lintas Sektoral dalam Operasi Ketupat Kayan 2026 10 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPD Partai Gerindra Kaltara Tekankan Aksi Nyata yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?