Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Empat Kader dapat Sprint DPP Golkar Maju Calon Walikota, Satu Dirahasiakan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Empat Kader dapat Sprint DPP Golkar Maju Calon Walikota, Satu Dirahasiakan

redaksi
redaksi
Published: 27 April 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tarakan telah membuka penjaringan Calon Kepala Daerah untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kota Tarakan.



Ketua DPD/Ketua Tim Pilkada Kota Tarakan Hj. Siti Laela melalui Wakil Ketua Tim Pilkada Erick Hendrawan mengatakan, pembukaan penjaringan ini berdasarkan perintah langsung DPP Golkar.

Tidak hanya perintah pembukaan penjaringan, DPP juga telah mengeluarkan surat perintah (Sprin) untuk 4 Kader Golkar maju Calon Walikota.



“Kami sebenarnya sudah punya 4 Sprin (Surat Perintah) untuk 4 Kader, Hj Siti Lalela, Anas Nurdin, Andi Muslim, dan yang ke empat Sofyan Udin Hianggio. 4 nama termasuk nama yang kami rahasiakan,” ungkapnya.



Erick mengungkapkan, 4 nama yang mendapat Sprin langsung DPP merupakan kader potensial sebagai Walikota, dan semua mengambil formulir pendaftaran sebagai Calon Walikota.

Erick menerangkan, satu nama yang dirahasiakan bisa dari kader maupun figur namun dapat dipastikan semuanya mengikuti proses penjaringan dan mendaftar.

Saat ini sudah ada tiga orang mengembalikan formulir sebagai calon walikota, pertama kader Golkar Anas Nurdin, Ibnu Saud, lalu Khairul. Kemudian berdasarkan informasi akan ada kurang lebih 4 nama termasuk nama yang kami rahasiakan akan mengembalikan formulir pendaftaran pada Minggu 28 April 2024.

Alasan merahasiakan nama satu orang, Erick mengungkapkan, Parpol memiliki istihaj, punya target mengusung kader terbaik, dan Golkar saat ini memiliki banyak stok kader terbaik dan mumpuni.

“Golkar ingin menjadi orang nomor 1 di Tarakan, tapi sekali lagi karena UU Pilkada mengharuskan berkolaborasi, secara aturan tidak cukup karena kita punya 4 kursi kita akan bangun komunikasi. Tapi sekali lagi kita melihat semangat Kondisi Kelurahan, Komisi Kecamatan pada hari ini, semangat kader kita ingin nomor 1,” terangnya.

Erick kembali menegaskan, semua pendaftar di Golkar memiliki peluang dan porsi yang sama. “Yang menentukan itu adalah DPP nah kalau pesan ketua DPD kami itu ada dua yang maha kuasa dan ketua umum,” pungkasnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Jaga Kondusifitas Kaltara, Kapolda Djati Gandeng Serikat Buruh 18 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?