TANA TIDUNG – Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali memimpin Rapat Koordinasi dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Tana Tidung pada Rabu, (22/1/2025) di Ruang Rapat Bupati Tana Tidung. Rapat ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tana Tidung menekankan pentingnya peningkatan PAD sebagai sumber pembiayaan daerah yang dikelola oleh pemerintah daerah.
“Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian PAD saat ini serta merumuskan strategi guna meningkatkan pendapatan daerah di masa mendatang,” kata Ibrahim Ali.
Selain itu, ia juga mengimbau kepada OPD terkait untuk dapat bekerja sama dalam mengoptimalkan potensi yang ada guna mendorong peningkatan PAD demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Tana Tidung.
“Kami berharap dengan koordinasi yang baik antara pemerintah daerah dan OPD terkait, Kabupaten Tana Tidung dapat meningkatkan pendapatan asli daerah secara signifikan sehingga dapat digunakan untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (*)