Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Gubernur Kaltara Dukung Pelaksanaan Porwada PWI Kaltara 
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Gubernur Kaltara Dukung Pelaksanaan Porwada PWI Kaltara 

redaksi
redaksi
Published: 17 November 2023
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Utara (Kaltara) mendapat restu dari Gubernur Kaltara dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) ke-I pada 15 Desember 2023 mendatang.



 

Hal itu setelah dilangsungkannya audensi PWI Kaltara dengan Gubernur Kaltara pada Kamis, 16 November 2023 di Tarakan.



 



Disampaikan Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang dirinya sangat mendukung penuh Porwada PWI Kaltara ke-I pada Desember mendatang. Menurutnya, insan pers yang tergabung dalam PWI Kaltara merupakan salah satu organisasi yang paling aktif menggelar kegiatan, termasuk olahraga.

 

“Saya salut dan sangat mendukung kegiatan teman-teman di PWI. Apalagi ini yang pertama, saya harap semua kepala daerah ikut mendukung penuh kegiatan ini,” terangnya.

 

Dukungan kepala daerah ini, kata dia, merupakan salah satu bentuk perhatian kepada insan pers di Kaltara. Tak hanya pemimpin daerah, ia berharap semua pihak dapat mendukung suksesnya Porwada PWI Kaltara perdana ini.

 

“Tuan rumahnya di Tarakan, berbagai pihak di Tarakan harus ikut mendukung ini (Porwada). Begitu juga dengan daerah lain, harus ikut mendukung,” sebutnya.

 

Gubernur penghobi olahraga ini juga berharap PWI Kaltara tidak hanya berhenti di Porwada, tapi juga dapat mendukung pembangunan Kaltara melalui prestasi yang dapat diraih insan pers PWI Kaltara.

“Porwada PWI Kaltara harus sukses. Saya yakin PWI bisa,” tuturnya.

 

Sementara itu Ketua PWI Kaltara, Nicky Saputra mengungkapkan kegiatan Porwada merupakan salah satu ajang menuju Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) mendatang. Berbagai cabor yang dipertandingkan merupakan cabor yang akan diikuti PWI Kaltara di Porwanas nantinya.

 

“Pesertanya wajib wartawan PWI, yang penting sudah terdaftar di PWI Kaltara dan sah sebagai anggota. Nantinya teman-teman wartawan kita lihat juga, mana yang potensi mana yang tidak untuk kita bawa ke Porwanas,” ungkapnya.

 

Lanjut dia, pada kegiatan Porwada PWI Kaltara ke-I ini susunan panitia sudah dilakukan dan berjalan. Begitu juga dengan tamu undangan dan kegiatan tambahan lainnya yang merangkul seluruh wartawan yang tergabung dalam organisasi pers di Kaltara, akan turut meramaikan pembukaan Porwada PWI Kaltara.

 

“Kita akan gelar eksebisi domoni bagi seluruh wartawan. Kami akan menggandeng IJTI Kaltara dalam partai eksebisi ini, dan momen pembukaan itu merupakan wujud dari solidaritas kami sebagai sesama insan pers di Kaltara,” terangnya.

 

Porwada PWI Kaltara ke-I akan diadakan di Kota Tarakan pada Jumat, 15 hingga 17 Desember 2023 mendatang. Adapun cabor yang akan dipertandingkan di antaranya Biliard, Badminton, Futsal, E-sport, Atletik, dan Karya Jurnalistik. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Buka Pintu Kediaman Dua Hari, Bupati Syarwani Rayakan Idul Fitri Bersama Masyarakat Bulungan 22 Maret 2026
  • Gema Takbir Membelah Tanjung Selor, Bupati Syarwani Pimpin Pawai Mobil Hias Idul Fitri 1447 H 20 Maret 2026
  • Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus 19 Maret 2026
  • Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako 19 Maret 2026
  • Hasan Basri Ajak Masyarakat Jaga Toleransi di Tengah Perbedaan Momentum Hari Raya 19 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus

19 Maret 2026
NEWS

Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako

19 Maret 2026
NEWS

DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis

18 Maret 2026
NEWS

Eratkan Silaturahmi di Bulan Ramadan, KKBM Kota Tarakan Gelar Buka Puasa Bersama

17 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?