Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Gubernur Kaltara Terima Penghargaan Sahabat Pers Indonesia Tahun 2025
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Gubernur Kaltara Terima Penghargaan Sahabat Pers Indonesia Tahun 2025

redaksi
redaksi
Published: 21 Mei 2025
Share
4 Min Read
SHARE

JAKARTA – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat memberikan penghargaan Sahabat Pers tahun 2025 kepada Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH, M.Hum. Penghargaan ini diberikan dalam acara Malam Apresiasi dan Dialog Kebangsaan yang digelar di Hotel Jayakarta, Jalan Hayam Wuruk, pada Selasa malam, (20/05/25).

 

Ketua Umum SMSI Pusat, Firdaus, mengungkapkan, penghargaan Sahabat Pers diberikan berdasarkan hasil usulan dari pengurus SMSI provinsi dan kabupaten/kota, sekaligus dalam rangka memperingati Hari lahir SMSI yang ke-8 tahun.

 

“Ada delapan Nama-nama tokoh di daerah yang diusulkan dinilai telah memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan dunia pers dan media siber di daerah masing-masing,” ungkapnya.

 

Ketua SMSI Pusat, menyampaikan bahwa tahapan penilaian dilakukan bukan tembang pilih, ada tim pakar yang mendiskusikan dan menilai secara objektif dari berbagai sisi dukungan tokoh daerah yang memberikan sumbangsih terhadap SMSI dan insan pers.

 

“Semua melalui tahapan seleksi, kita diskusikan dan matangkan. Ada dewan pakar yang melakukan penilaian. Gubernur Kaltara konsisten mendorong eksosistem jurnalis yang berkelanjutan,” ujar Firdaus

 

“Pak Zainal juga mendukung program SMSI, termasuk mendukung pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW). Selain itu aktif membina media dan SDM SMSI Kaltara,” tambahnya.

 

Firdaus menerangkan, Gubernur Kaltara merupakan Ketua dewan pembina SMSI Kaltara telah menunjukkan perhatian dan dukungan luar biasa nyata terhadap keberadaan SMSI.

 

“Bapak gubernur Kaltara mantan purnawirawan tinggi jenderal polisi yang memiliki dukungan kuat untuk terus mendukung peran media dalam pembangunan sarana informasi di daerah,” terangnya.

 

Ditempat yang sama, Gubernur Kaltara dalam testimoninya menyampaikan, usai menerima penghargaan, ada rasa bangga dan haru. Hubungannya terhadap media dan dunia wartawan telah lama terjalin baik.

 

“Ini akan menjadi motivasi dan semangat saya untuk bekerja terus mendorong keberadaan SMSI Kaltara. Saya juga berterimakasih kepada adinda Ketua SMSI Kaltara (Victor Ratu) yang telah mengusulkan kemudian ada tahapan penilaian yang dilakukan oleh pengurus SMSI pusat. Saya sudah lama menjalin kedekatan yang baik dengan media termasuk SMSI Kaltara, dalam setiap peringatan Hari Pers Nasional, kami juga mendukung,” ujarnya.

 

Gubernur Kaltara menilai keberadaan SMSI Kaltara diawal masih sedikit hingga saat ini keanggotaan SMSI Kaltara bisa mencapai 73 perusahaan media siber yang bergabung, karena adanya kolaborasi dan kerja sama yang baik.

 

“Organisasi SMSI di Kaltara bisa dihitung jari diawal, tapi sekarang ada 73 perusahaan media siber yang bergabung di SMSI Kaltara, Alhamdulillah itu luarbiasa. Kita akan bantu terus kegiatannya, termasuk pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang akan dilakukan tahun 2025 ini. Saya yakin seluruh kepala daerah akan membantu bukan hanya di Kaltara, tetap mendukung keberadaan SMSI dan wartawan lainnya,” sebutnya.

 

Penghargaan Sahabat Pers merupakan bentuk apresiasi SMSI kepada tokoh-tokoh yang dinilai berjasa dalam mendukung kemerdekaan pers serta pembangunan ekosistem media digital yang sehat dan bertanggung jawab.

 

Adapun daftar nama tokoh di daerah yang menerima penghargaan Sahabat Pers Indonesia tahun 2025 dari SMSI Pusat sebagai berikut:

 

1. Dr. H. Zainal A. Paliwang, SH., M.Hum Gubernur Kalimantan Utara.

2. Yohanes Handojo Budhisedjati, SH.,CCP Ketua Umum Formas

3. Dr. Jopinus Ramli Saragih, SH, MM Tokoh Pendidikan Indonesia dan Bupati Simalungun 2 Periode 2010-2021

4. Dr.H.Bagus Santoso Wakil Bupati Bengkalis

5. Wong Chun Sen Ketua DPRD Kota Medan

6. Dr. H. Anton Achmad Saragih, S.E., M.M. Bupati Kabupaten Simalungun

7. DR. Afni Z, S.Ap.,M.Si Bupati Siak Terpilih 2025-2030

8. Sunaryo Banyumas Prov Jateng

(***)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan 22 Agustus 2026
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare 22 Agustus 2026
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis 22 Agustus 2026
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan 21 Agustus 2026
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan 21 Agustus 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis

22 Agustus 2026
NEWS

Pegadaian Area Tarakan Perkuat Kepedulian Sosial melalui Program Mengetuk Pintu Langit

18 Agustus 2026
NEWS

1.062 Narapidana Terima Remisi Kemerdekaan, 11 Orang Langsung Hirup Udara Bebas

18 Agustus 2026
NEWS

Pembongkaran Warung Pantai Amal Dinilai Sewenang-Wenang, Kuasa Hukum Sebut Pemkot Belum Punya Juknis

14 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?