Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Harga SSH Tarakan Dinilai Terlalu Rendah, DPRD Dorong Peninjauan Ulang
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Harga SSH Tarakan Dinilai Terlalu Rendah, DPRD Dorong Peninjauan Ulang

redaksi
redaksi
Published: 28 Juni 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tarakan menilai harga dalam Standar Satuan Harga (SSH) saat ini terlalu rendah dan perlu ditinjau ulang.

 

Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Tarakan, Herman Hamid, usai rapat pembahasan SSH yang terpaksa ditunda karena absennya Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sebagai pihak kunci, Kamis (26/6/2025).

 

Menurut Herman, harga satuan di Tarakan dinilai kalah bersaing jika dibandingkan dengan daerah lain seperti Provinsi Kalimantan Utara maupun Kabupaten Bulungan.

 

“Yang kita dapat baik harga di provinsi maupun di Bulungan, itu mereka harganya lebih bagus,” ujarnya, Jumat (27/6/2025).

 

DPRD, kata dia, tidak memaksakan harga di luar ketentuan, namun menekankan pentingnya menyusun harga berdasarkan batas maksimal yang diperbolehkan oleh regulasi. Ia mencontohkan harga semen yang hanya mengalami kenaikan tipis.

 

“Kalau memang aturan maksimal bisa sampai harga semen di angka 80 ribuan, kenapa tidak dipasang di angka 80 ribu? Kenapa cuma seribu rupiah penambahannya? Itu loh yang menjadi pertemuan DPR dengan pemerintah,” tegasnya.

 

Pertemuan tersebut dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari dinas terkait, di antaranya Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim), perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), BPKAD bagian aset, serta Disperindagkop. Selain itu, enam asosiasi konsultan turut diundang untuk memberikan masukan.

 

Dari hasil diskusi bersama para konsultan, Herman mengungkapkan bahwa mereka sepakat harga di Tarakan memang terlalu ditekan. “Terlalu sakit,” katanya.

 

Ia mengkhawatirkan kondisi ini bisa berdampak langsung terhadap kualitas proyek-proyek yang dikerjakan.

 

“Kami berpikir kalau harga terlalu sakit itu bisa berdampak kepada kualitas output dan pekerjaan. Takutnya mereka mengurangi kualitas demi menghindari kerugian,” tutupnya.

 

DPRD akan terus mengawal proses peninjauan ulang ini agar tidak hanya berlandaskan aturan, tetapi juga realistis dengan kondisi lapangan serta menjamin kualitas hasil pekerjaan pembangunan di Tarakan. (pra)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Hasan Basri Gerak Cepat Kirim Bantuan Logistik bagi Korban Banjir di Nunukan 9 Maret 2026
  • Free Palestine Network Gelar Aksi di Seluruh Indonesia Dukung Iran Lawan Zionisme Israel dan AS 9 Maret 2026
  • Dukung Swasembada Pangan 2026, Polda Kaltara Gelar Tanam Jagung Serentak di Bumi Rahayu 8 Maret 2026
  • Pererat Sinergitas di Bulan Suci, Kapolda Kaltara Buka Puasa Bersama Lintas Tokoh dan Elemen Masyarakat 6 Maret 2026
  • Warnai Ramadan dengan Kebaikan, PT PRI Buka Puasa Bersama Puluhan Jurnalis 6 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Gandeng Da’i Nasional, Asrin R. Saleh Siap Gelar Tabligh Akbar dan Buka Puasa Bersama

4 Maret 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Kota Tarakan Pastikan Stok Pangan Aman Dua Bulan ke Depan

3 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Safari Ramadan di Tanjung Batu, Asrin R. Saleh Ajak Masyarakat Pesisir Jaga Persatuan

3 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Ketua DPRD Tarakan Evaluasi Program MBG

5 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?