Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Ini Tuntutan Mahasiswa dan Minta Kapolres Usut Dugaan Tindakan Represif 
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Ini Tuntutan Mahasiswa dan Minta Kapolres Usut Dugaan Tindakan Represif 

redaksi
redaksi
Published: 5 April 2023
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Merasa tidak puas saat menggelar aksi di depan Kantor DPRD Tarakan, para mahasiswa bergerak ke Mako Polres Tarakan sekitar pukul 12.00 wita, Rabu (5/4/2023).

Tiba di halaman Polres Tarakan, para mahasiswa disambut langsung oleh Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona. Korlap Aksi GERAM, Ikbal, akhirnya menyampaikan berbagai tuntutan termasuk dugaan aksi represif petugas kepolisian.

Ikbal menyebutkan, aksi yang mereka gelar ini berangkat dari isu nasional yang sedang hangat saat ini yakni pengesahan undang-undang Cipta Kerja yang menuai pro kontra.

Baca juga: https://facesia.com/warga-transmigran-asal-lombok-jadi-kurir-sabu-lintas-provinsi/

“Kami menuntut agar UU Cipta Kerja dicabut karena hanya difokuskan pada kepentingan investor. Hanya membuka lapangan sebesar-besarnya kepada investor tapi terdapat diskriminasi terhadap tenaga buruh. Itu jadi landasan kami minta kenapa UU Cipta Kerja dihapuskan,” papar Ikbal.

Selain itu, lanjutnya, mahasiswa juga menuntut janji DPRD Tarakan yang akan membuat perda inisiatif terkait masalah sosial dan anak. Ini menjadi atensi demonstran terlebih makin maraknya anak dibawah umur yang berjualan di pinggir jalan atau di cafe-cafe.

“Fenomena anak dibawah umur yang berjualan ini semakin banyak. Tentu perlu perda untuk mengatur dan menekan fenomena ini karena anak-anak membutuhkan pendidikan yang layak, yang cukup dan itu harus dipenuhi karena merupakan tanggung jawab negara,” ujarnya.

Tuntutan ketiga yang disampaikan Ikbal yakni perbaikan fasilitas umum. Seperti kerusakan jalan serta penerangan jalan umum yang perlu perhatian khusus agar tidak terjadi tindak kriminalisasi.

Baca juga: https://facesia.com/kecewa-tak-bertemu-dengan-ketua-dprd-tarakan-mahasiswa-lanjutkan-aksi-di-polres-tarakan/

“Tidak adanya visualisasi yang jelas di lingkungan yang tidak mendapat fasilitas penerangan jalan. Kemudian terkait mengembalikan kewenangan pengelolaan zona laut, pulau kecil dan pesisir dikembalikan kepada pemda,” terangnya.

Karena lanjutnya, saat ini menjadi kewenangan pusat. Sehingga pihaknya mendapatkan aspirasi bahwa di pesisir kurang mendapatkan support pengadaan alat tangkap. Ini menjadi atensi di daerah bukti bahwa sentralisasi kewenangan tidak berdampak signifikan di daerah. Termasuk sandang pangan kasus impor ilegal.

“Dinas terkait membenarkan bahwa ini benar adanya. Kami nuntut ini harus segera ditangani. Karena April ini akan ada panen raya, tentu hasil panen raya kita prioritaskan masyarakat lokal dijual,” jelasnya

Selanjutnya kata Ikbal, untuk perda inisiatif difokuskan sempat hearing dengan dinas setempat banyak anak di bawah umur menjadi penjual.

“Ada perda harus dibuat agar bisa menangani ini. Bisa bersekolah, pendidikan merupakan komponen utama mencetak SDM berkualitas Menuju Indonesia Emas 2025,” ungkapnya.

Mengenai adanya dugaan tindakan rerpesif yang dilakukan oleh pihak kepolisian saat mengamankan aksi demo, dikatakan Ikbal baru bisa disampaikan jika sudah ada bukti kuat dan konkret yang dikumpulkan.

“Yang ada, luka fisik di bagian bibir dari rekan kami satu orang. Jelas tindak lanjutnya kami kumpulkan bukti,” pungkasnya.(sha)

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan 22 Agustus 2026
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare 22 Agustus 2026
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis 22 Agustus 2026
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan 21 Agustus 2026
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan 21 Agustus 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis

22 Agustus 2026
NEWS

Pegadaian Area Tarakan Perkuat Kepedulian Sosial melalui Program Mengetuk Pintu Langit

18 Agustus 2026
NEWS

1.062 Narapidana Terima Remisi Kemerdekaan, 11 Orang Langsung Hirup Udara Bebas

18 Agustus 2026
NEWS

Pembongkaran Warung Pantai Amal Dinilai Sewenang-Wenang, Kuasa Hukum Sebut Pemkot Belum Punya Juknis

14 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?