Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Jelang Diklatda dan Rakerda, HIPMI Kaltara Siap Cetak Pengusaha Muda Visioner
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Jelang Diklatda dan Rakerda, HIPMI Kaltara Siap Cetak Pengusaha Muda Visioner

redaksi
redaksi
Published: 23 Juni 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kaltara akan menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (Diklatda) pada, Sabtu (28/06/2025) bertempat di Gedung Sri Tower, kota Tarakan.

 

Adapun tema pada Diklatda dan Rakerda ini bertajuk “HIPMI untuk Pengembangan Ekonomi Berkelanjutan dari Utara Menuju Indonesia Emas”.

 

Ketua Bidang 1 OKK BPD HIPMI Kaltara sekaligus Ketua SC, Adi Nata Kusuma mengatakan Diklatda ini merupakan gerbang awal bagi calon anggota untuk bergabung dalam keluarga besar HIPMI Kaltara.

 

“Ini merupakan sebagai bagian dari rekruitmen resmi yang menjadi wadah pembekalan nilai-nilai kepemimpinan, kewirausahaan, dan integritas bagi para pengusaha muda siap berkontribusi bagi daerah dan bangsa,” kata Adi Nata Kusuma, Senin (23/06/2025).

 

Oleh karena itu, pihaknya mendorong agar kader-kader baru terutama di BPC dan BPD untuk wajib mengikuti Diklatda ini.

 

“Tentunya Diklatda ini adalah agenda yang berbeda dari raker. Dalam Diklatda sendiri kita memang teman-teman kader HIPMI dan jajaran pengurus memahami garis besar organisasi HIPMI jauh didalam memahami bagaimana sebagai kader HIPMI, sebagai pengusaha muda di Kalimantan Utara khususnya mampu mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dan melihat peluang bisnis di daerah,” tegasnya.

 

Adapun Adi Nata Kusuma juga menyebut antusias pendaftar sangat luar biasa, sehingga tak sabar untuk menantikan acara.

 

“Luar biasa sekali antusias pendaftar, karena mereka sangat menantikan dan mengharapkan kegiatan ini bisa segera terselenggara. Namun, kembali lagi kita masih dalam mempersiapkan acara dalam semaksimal mungkin kegiatan raker dan diklat,” ujarnya.

 

Selain itu berkaitan dengan Rakerda pihaknya akan menyusun segala bentuk rancangan program yang telah di susun oleh setiap bidang yang akan disampaikan dalam proses Rakerda mendatang.

 

“Nanti setiap bidang akan menyampaikan rancangan program dalam proses raker yang akan menjadi proker BPD HIPMI dalam satu periode mendatang,” ungkapnya.

 

Pihaknya pun berharap, peserta Diklatda dan Rakerda bisa mencapai ratusan orang kader HIPMI yang mendaftar.

 

Adapun Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI yang telah terkonfirmasi hadir, Sekjen BPP HIPMI, Anggawira, Ketua Bidang 1 OKK BPP HIPMI, dan kordinator wilayah Kalimantan BPP HIPMI. (**)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton 11 Juni 2026
  • Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit 9 Juni 2026
  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026
  • Dorong Daya Saing UMKM Perbatasan, Bapemperda DPRD Nunukan Mulai Godok Ranperda Ekonomi Kreatif 3 Juni 2026
  • Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026 3 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton

11 Juni 2026
NEWS

Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen

4 Juni 2026
NEWSTNI POLRI

Sempat Buang Sabu ke Semak-Semak, 3 Pengedar di Juata Permai Tarakan Tak Berkutik Dikepung Petugas

2 Juni 2026
NEWS

Perluas Manfaat bagi Masyarakat Melalui Semangat Kebersamaan, Telkomsel Salurkan Hewan Kurban Iduladha 1447 H

30 Mei 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?