Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kabid Humas Polda Kaltara Hadiri Panen Perdana Padi Lokal dan Peresmian Bangsal Pasca Panen di Tanjung Palas Timur
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
TNI POLRI

Kabid Humas Polda Kaltara Hadiri Panen Perdana Padi Lokal dan Peresmian Bangsal Pasca Panen di Tanjung Palas Timur

redaksi
redaksi
20 Agustus 2025
Share
SHARE

TANJUNG SELOR – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Kaltara, Kombes Pol. Budi Rachmat S.I.K., M.Si menghadiri Kegiatan Panen Perdana Penangkaran Padi Varietas Lokal serta Peresmian Bangsal Pasca panen dan Pengolahan Hasil Hortikultura yang dilaksanakan di Tanjung Palas Timur, Kab. Bulungan, Rabu (20/08/2025).









Acara ini merupakan wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di Wilayah Prov. Kaltara. Selain Kabid Humas, hadir pula Wakil Gubernur Kaltara Bapak Ingkong Ala S.E., M.Si., dan Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kaltara Ir. Heri Rudiyono M.Si beserta kelompok tani.

Rangkaian acara diawali dengan peresmian bangsal pasca panen, sebagai simbol dukungan Pemerintah, Wakil Gubernur Kaltara menyerahkan prasasti kepada Ketua Kelompok Tani, Bapak Supri. Bantuan yang diserahkan berupa satu unit bangunan pasca panen dan satu paket sarana pengolahan, yang diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan kualitas hasil panen para petani.







Tidak hanya itu, pada kesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan bantuan benih padi lokal unggul kepada Kelompok Tani Lestari. Bantuan benih sebanyak 250 kg diserahkan kepada Bapak Pagi selaku ketua kelompok tani lestari yang akan ditanam untuk memperluas area penanaman varietas padi lokal di Kab. Bulungan.







Kegiatan Panen Perdana merupakan Puncak Acara dengan melaksanakan dengan panen perdana penangkaran padi varietas lokal. Kabid Humas bersama para pejabat lainnya berbaur dengan para petani, secara simbolis memanen padi yang siap untuk diolah. Kehadiran Kabid Humas dalam kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata komitmen Polri dalam mendukung program strategis pemerintah, khususnya di sektor pertanian. Polda Kaltara senantiasa berperan aktif dalam mendorong kemandirian pangan, memperkuat sinergi lintas sektor, dan mendampingi masyarakat dalam pembangunan daerah.







Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi petani lainnya untuk terus mengembangkan potensi sektor pertanian lokal, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan dan mewujudkan kemandirian pangan di Provinsi Kaltara. (*)







Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
  • Satlantas Polres Tarakan Tebar Kebaikan Melalui Jumat Sedekah Barokah 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir