Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kadin Fasilitasi Perizinan Laik Hygiene Sanitasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kadin Fasilitasi Perizinan Laik Hygiene Sanitasi

redaksi
redaksi
Published: 24 Februari 2021
Share
1 Min Read
SHARE

TARAKAN – Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tarakan, Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Tarakan melakukan kegiatan sosialisasi penerbitan sertifikat laik hygiene sanitasi bagi tempat pengelola pangan. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang pertemuan lantai 3 kantor Dinkes Kota Tarakan, Rabu (24/2/2021).

Ketua Kadin Kota Tarakan Effendy Gunardi, S.E menyampaikan, pihaknya akan menjembatani dan memfasilitasi pelaku ekonomi khususnya yang bergerak dibilang pengelolaan dan penyediaan makanan yang mempunyai kendala dalam pengurusan perizinan baik dari Dinas Kesehatan ataupun perizinan lainnya.

“Kami memberikan apesiasi kepada Wali Kota Tarakan dr Khairul M.Kes, karena sertifikasi ini akhirnya bisa langsung dilaksanakan oleh dinas kesehatan kota Tarakan langsung yang sebelumnya harus ke Kaltim,” ungkap Effendy.

Effendy juga berharap pengusaha rumah makan, cafe dan resto bahkan catering agar segera mendapatkan sertifikat tersebut. Bukan hanya itu, Effendy berpesan agar tetap menjalankan prokes setiap harinya sesuai aturan yang ada.

“Terus lakukan pola hidup sehat maka akan menciptakan masyarakat yang sehat pula. Salam hangat dari Ketua Bidang Sertifikasi  dan Kesehatan, Ibu Sitti Rujiah (ibu Walikota) sekaligus permohonan maaf beliau karena masih ada kegiatan di Makasar,” pesan ketua Kadin Tarakan dalam mengakhiri sambutannya.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026 3 Juni 2026
  • DPRD Tarakan Sepakati 12 Raperda dalam Propemperda Tahun 2026 3 Juni 2026
  • Keberhasilan Polda Kaltara Dalam Mengungkap Kasus Curat, Curas, dan Curanmor di Wilayah Kalimantan Utara 2 Juni 2026
  • Sempat Buang Sabu ke Semak-Semak, 3 Pengedar di Juata Permai Tarakan Tak Berkutik Dikepung Petugas 2 Juni 2026
  • Perluas Manfaat bagi Masyarakat Melalui Semangat Kebersamaan, Telkomsel Salurkan Hewan Kurban Iduladha 1447 H 30 Mei 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSTNI POLRI

Sempat Buang Sabu ke Semak-Semak, 3 Pengedar di Juata Permai Tarakan Tak Berkutik Dikepung Petugas

2 Juni 2026
NEWS

Perluas Manfaat bagi Masyarakat Melalui Semangat Kebersamaan, Telkomsel Salurkan Hewan Kurban Iduladha 1447 H

30 Mei 2026
NEWS

Awali Tahun 2026 dengan Kinerja Solid, Telkom Buktikan Komitmen Disiplin Operasional dan Eksekusi Transformasi

30 Mei 2026
NEWS

Tani Merdeka Kaltara Salurkan Hewan Kurban Perdana untuk Masyarakat

30 Mei 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?