Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto Gelar Pasar Murah 
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto Gelar Pasar Murah 

redaksi
redaksi
Published: 5 Januari 2025
Share
3 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) yang ke-7, Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., menyelenggarakan kegiatan Pasar Murah yang dirancang untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat. Kegiatan ini digelar di kawasan Tebu Kayan, Tanjung Selor, pada Minggu (05/01/2025), sebagai bagian dari rangkaian acara perayaan hari jadi Polda Kaltara.

 

Pasar murah ini menawarkan berbagai kebutuhan pokok, seperti beras, gula, minyak goreng, dan kebutuhan rumah tangga lainnya, dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.

“Melalui kegiatan pasar murah ini, kami ingin memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung stabilitas ekonomi dan menjaga daya beli masyarakat di Kalimantan Utara,” ujar Kapolda Kaltara dalam sambutannya.

 

Kapolda Kaltara bersama Gubernur Kalimantan Utara, Forkopimda, unsur TNI, jajaran pejabat utama Polda Kaltara, dan Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Utara langsung meninjau stand-stand pasar murah. Kehadiran mereka tidak hanya memberikan semangat bagi panitia penyelenggara, tetapi juga menambah kehangatan di tengah masyarakat yang begitu antusias mengikuti kegiatan ini. Ketua Bhayangkari turut berinteraksi dengan masyarakat, memastikan semua pelayanan berjalan lancar dan kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi.

 

Meskipun jumlah pengunjung sangat ramai, panitia berhasil mengelola acara dengan baik sehingga semua warga yang hadir terlayani dengan maksimal. Antrean tertata rapi, dan masyarakat dengan tertib menunggu giliran untuk membeli kebutuhan pokok. Beberapa warga mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan atas terselenggaranya pasar murah ini.

“Kami sangat terbantu dengan harga-harga yang terjangkau, apalagi dalam kondisi ekonomi seperti sekarang,” ujar seorang ibu rumah tangga yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.

 

Menurut Kapolda, kegiatan ini merupakan implementasi dari komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan dukungan terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Hari Jadi Polda Kaltara ini bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga tentang berbagi kebahagiaan dan manfaat dengan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa institusi kepolisian dapat terus menjadi mitra yang mendukung kesejahteraan bersama,” tambahnya.

 

Selain pasar murah, perayaan Hari Jadi Polda Kaltara juga diramaikan dengan kegiatan lainnya, seperti senam sehat bersama dan pemeriksaan kesehatan gratis. Kegiatan-kegiatan ini melibatkan masyarakat setempat, mencerminkan semangat kebersamaan antara Polri, Forkopimda, unsur TNI, dan masyarakat.

 

Kapolda Kaltara berharap melalui kegiatan ini, tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat semakin erat, serta semangat kebersamaan yang terjalin dapat menjadi fondasi dalam menjaga keamanan dan membangun Kalimantan Utara yang lebih maju dan sejahtera.

“Semoga Hari Jadi Polda Kaltara ke-7 ini menjadi momentum untuk terus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat. Dengan kebersamaan, kita bisa membangun masa depan Kalimantan Utara yang lebih baik,” tutup Kapolda. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Siap Kawal Aspirasi ke Pusat, Simon Patino Ajak Massa Jaga Kondusifitas Daerah 25 Juni 2026
  • Siap Kawal Tuntutan Massa Aksi, Jufri Budiman Sebut Aksi MBG Tarakan Lahir dari Hati Nurani Penerima Manfaat 25 Juni 2026
  • Ribuan Massa Aliansi Peduli Masyarakat Tarakan Serbu Kantor DPRD, Sodorkan Delapan Tuntutan Kawal Program Makan Bergizi Gratis 25 Juni 2026
  • Gelar Sosialisasi Perda Ganti Kerugian Daerah di Tarakan, Jufri Budiman Tekankan Kepastian Hukum bagi Masyarakat 25 Juni 2026
  • ISOG Capai Gas Pertama Lapangan Karamba di Kalimantan Timur, Siap Pasok Kilang Balikpapan 24 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Ribuan Massa Aliansi Peduli Masyarakat Tarakan Serbu Kantor DPRD, Sodorkan Delapan Tuntutan Kawal Program Makan Bergizi Gratis

25 Juni 2026
NEWS

ISOG Capai Gas Pertama Lapangan Karamba di Kalimantan Timur, Siap Pasok Kilang Balikpapan

24 Juni 2026
NEWS

Menyambut HANI 2026, BNNP Kaltara Gelar Donor Darah Serentak

24 Juni 2026
NEWS

Tampung Aspirasi Mahasiswa, Bandara Juwata Tarakan Berkomitmen Evaluasi Layanan Penerbangan Perintis

24 Juni 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?