Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Ketua DPRD Dorong Gotong Royong sebagai Isi Kemerdekaan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Ketua DPRD Dorong Gotong Royong sebagai Isi Kemerdekaan

redaksi
redaksi
Published: 17 Agustus 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Nuansa merah putih menyelimuti Halaman Tarakan Art Convention Center (TACC) saat Kota Tarakan menggelar Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada Minggu, 17 Agustus 2025. Di bawah kepemimpinan Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., upacara berlangsung khidmat, dihadiri oleh seluruh komponen masyarakat, dari jajaran Forkopimda, TNI-Polri, ASN, hingga pelajar.



Peringatan tahun ini mengusung tema sentral “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, yang dihidupkan kembali di tengah keragaman masyarakat Tarakan.

Di antara hadirin yang khidmat, tampak Ketua DPRD Kota Tarakan, Muhammad Yunus, yang turut mengikuti jalannya upacara dari awal hingga akhir. Dalam tanggapannya seusai upacara, Yunus menekankan bahwa semangat kemerdekaan harus diterjemahkan menjadi aksi nyata dalam pembangunan daerah.



“Peringatan HUT ke-80 ini bukan hanya sekadar seremonial. Ini adalah momentum bagi kita semua untuk kembali menengok tema besar, ‘Bersatu Berdaulat’,” ujar Yunus.



“Di Tarakan, perbatasan negara, semangat persatuan dan kedaulatan itu harus lebih kuat. Kita harus memastikan seluruh komponen bangsa, tanpa terkecuali, terlibat aktif dalam mewujudkan Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.”

Yunus, yang merupakan representasi lembaga legislatif, menyoroti pentingnya gotong royong sebagai kunci untuk mengisi kemerdekaan. Ia berharap, pasca-peringatan ini, sinergi antara eksekutif dan legislatif, serta seluruh elemen masyarakat, semakin erat dalam menyelesaikan persoalan daerah, mulai dari infrastruktur hingga kesejahteraan ekonomi.

“Cara terbaik kita menghormati perjuangan pahlawan adalah dengan tidak lelah bergotong royong membangun kota ini. Legislatif berkomitmen untuk mengawal setiap kebijakan yang berpihak pada rakyat dan memastikan APBD benar-benar menjadi instrumen untuk mencapai kesejahteraan itu,” tegasnya.

Kehadiran berbagai elemen masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh adat, hingga organisasi kepemudaan dalam upacara tersebut, disebut Yunus sebagai cerminan keberhasilan Pemerintah Kota dalam membangkitkan semangat nasionalisme di wilayah perbatasan.

Pemerintah Kota Tarakan berharap, sebagaimana yang juga disuarakan oleh Ketua DPRD, momentum bersejarah HUT ke-80 RI ini menjadi dorongan kolektif untuk bekerja lebih keras. Tujuannya jelas, menjadikan Tarakan sebagai daerah perbatasan yang maju, sejahtera, dan menjadi benteng kedaulatan bangsa.

“Semoga semangat ‘Merdeka!’ terus membakar kita untuk maju bersama,” tutup Yunus. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Bersatu BerdaulatForkopimdaHUT RI ke-80Indonesia MajuKemerdekaan RINasionalismePeringatan KemerdekaanTarakanUpacara ProklamasiWali Kota Tarakan
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029 9 April 2026
  • Dukung Pemerataan Pendidikan, Dandim 0907/Tarakan Dukung Penuh Program BBC Pangdam VI/Mulawarman 7 April 2026
  • Update Rekrutmen Polri 2026: 7.988 Peserta Berebut Kursi Akpol Melalui Jalur Reguler 7 April 2026
  • Penjelasan Ketua DPRD Tarakan Soal Anggaran 2026: Sesuai UU dan Sudah Diefisiensikan 3 April 2026
  • Peringati HUT ke-80, Persit KCK Cabang XIX Dim 0907 Tarakan Ziarah ke TMP Dwikora 1 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Penjelasan Ketua DPRD Tarakan Soal Anggaran 2026: Sesuai UU dan Sudah Diefisiensikan

3 April 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Bakal Gelar RDP Bahas Pembatalan 300 Sertifikat Tanah di Juata Permai

31 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Redam Konflik Akses Jalan di Kampung Satu Skip, Komisi I DPRD Tarakan Kedepankan Upaya Persuasif

16 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Gandeng Da’i Nasional, Asrin R. Saleh Siap Gelar Tabligh Akbar dan Buka Puasa Bersama

4 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?