Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Komisi II DPRD Nunukan Pantau Pendistribusian LPG 3 Kg Di Sebatik
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Komisi II DPRD Nunukan Pantau Pendistribusian LPG 3 Kg Di Sebatik

redaksi
redaksi
Published: 20 Januari 2025
Share
2 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Komisi II DPRD Nunukan memantau pendistribusian Gas LPG 3 Kg di pangkalan Tanjung Karang Beriman, RT. 01 Desa Tanjung Karang, Kecamatan Sebatik, pada Minggu (19/1/25).

Monitoring ini dilakukan untuk memastikan kelancaran distribusi dan menghindari kelangkaan yang dapat merugikan masyarakat.

Selain di Kota Nunukan, distribusi Gas LPG 3 Kg di Sebatik juga terjadi antrean panjang. Hal ini disebabkan, meningkatnya kebutuhan gas melon di kecamatan tersebut.

Banyaknya warga yang membutuhkan gas untuk kebutuhan sehari-hari itu, menyebabkan antrean menjadi semakin Panjang bahkan warga rela antri berjam-jam.

Anggota Komisi II DPRD Nunukan, H. Firman Latif, mengatakan antrean panjang di pangkalan distribusi gas LPG tersebut terjadi akibat penggunaan Gas LPG 3 Kg yang semakin meningkat di Kecamatan Sebatik.

Menurutnya, hal ini menjadi perhatian karena dapat mempengaruhi kelancaran pendistribusian gas kepada warga yang membutuhkan.

Dari hasil pantauan Komisi II, distributor gas LPG terlihat kewalahan mengatur antrean warga yang menunggu giliran.

H. Firman mengkhawatirkan distribusi tersebut tidak merata, karena diduga ada warga yang terdaftar menggunakan KTP sekaligus membawa kupon gas.

Dengan cara ini, kata H Firman, satu orang bisa mendapatkan dua tabung gas LPG, yang tentu saja dapat merugikan masyarakat lain yang membutuhkan.

“Yang dikhawatirkan adalah jangan sampai ada warga yang tidak kebagian karena ada yang terdaftar menggunakan KTP sekaligus membawa kupon tong gas. Bisa jadi satu orang mendapatkan dua gas. Ini yang harus diatur oleh distributor,” ujar H. Firman Latif dikonfirmasi saat memonitoring pendistribusian gas tersebut.

Sebagai solusi, ia berharap agar distributor lebih ketat dalam mengatur pembagian gas LPG 3 Kg dan memastikan bahwa setiap warga yang membutuhkan gas mendapat jatah yang sesuai.

Selain itu, anggota Fraksi Nasdem ini juga meminta pihak terkait untuk memantau dan mengawasi sistem pendistribusian agar tidak ada penyalahgunaan yang dapat merugikan masyarakat.

Pantauan Komisi II DPRD Nunukan, kata H Firman memberikan dampak positif dalam penataan distribusi Gas LPG 3 Kg di Kecamatan Sebatik.

Melalui pengawasan yang lebih ketat, juga diharapkan antrean panjang dan masalah kelangkaan gas dapat diminimalisir, sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Ketika Mobil Polisi Jadi Ruang Bersalin: Aksi Kemanusiaan Briptu Kristian Selamatkan Ibu dan Bayi23 Juli 2026
  • Mahasiswa di Tarakan Jadi Korban Begal Saat Hendak Tolong Pengendara Mogok23 Juli 2026
  • Kapolda Kaltara Hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional 202623 Juli 2026
  • Gubernur Perkuat Sinergi dengan BRI, Dukung Pengembangan UMKM23 Juli 2026
  • Pemprov dan TNI AL Perkuat Kolaborasi Keamanan Maritim23 Juli 2026

Advetorial

Gubernur Perkuat Sinergi dengan BRI, Dukung Pengembangan UMKM
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov dan TNI AL Perkuat Kolaborasi Keamanan Maritim
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
HANI 2026, Kaltara Tegaskan Perang terhadap Sindikat Internasional
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Dorong Gerakan “ANANDA BERSINAR” untuk Lindungi Generasi Muda
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Berita Terhangat

DPRD NUNUKAN

Dorong Daya Saing UMKM Perbatasan, Bapemperda DPRD Nunukan Mulai Godok Ranperda Ekonomi Kreatif

8 Juni 2026
DPRD NUNUKAN

Sengkarut Pelabuhan Tunon Taka, Muhammad Mansur Desak Kemenhub Beri Teguran Keras ke KSOP Nunukan

8 Juni 2026
DPRD NUNUKAN

Sempat Diwarnai Penolakan, DPRD Nunukan Resmi Tunda Rencana Relokasi PKL Pasar Tani Alun-Alun

8 Juni 2026
DPRD NUNUKAN

Temui Pengunjuk Rasa, Anggota DPRD Nunukan Gat Khaleb Akui Kesadaran Perusahaan Terkait K3 Masih Rendah

8 Juni 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?