Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Kunci Sukses Pembangunan Kaltara, Rakor Bappeda-Litbang Bahas Sinkronisasi RKPD
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kunci Sukses Pembangunan Kaltara, Rakor Bappeda-Litbang Bahas Sinkronisasi RKPD

redaksi
redaksi
Published: 27 November 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Tidung menggelar Malam Ramah Tamah dalam rangka menyambut para peserta Rapat Koordinasi (Rakor) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bapedda-Litbang) Se-Kalimantan Utara (Kaltara), bertempat di Pendopo Djaparudin Pemkab Tana Tidung, Selasa, (25/11).

Malam ramah tamah ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tana Tidung, H. Hersonsyah, ST., Kepala Bapedda-Litbang Kaltara Bertius, S.Hut, bersama seluruh jajaran pimpinan Bapedda Litbang Kabupaten/Kota se-Kaltara.

Dalam kesempatan tersebut, Bertius menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Tana Tidung yang telah menyambut baik seluruh jajaran Bappeda-Litbang kabupaten/kota se-Kaltara.

“Rakor ini menjadi kunci untuk sinkronisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), memastikan semua program pembangunan berjalan selaras dengan prioritas Provinsi dan Nasional,” kata Bertius.

“Salah satu tujuan utama rakor ini untuk menjalin silaturahmi sesama seluruh jajaran Bappeda-Litbang di Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota se-Kaltara,” sambungnya.

Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan Rakor ini merupakan agenda tahunan strategis yang diselenggarakan oleh Bapedda-Litbang Kaltara sebagai upaya untuk menyelaraskan arah pembangunan di tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

Sekda Tana Tidung Hersonsyah, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Bapedda-Litbang Kaltara yang telah menunjuk Kabupaten Tana Tidung menjadi tuan rumah rakor pada tahun ini.

“Pihaknya berharap forum ini dapat berjalan sukses dan menghasilkan rumusan program yang terintegrasi demi percepatan pembangunan di Bumi Benuanta,”ujarnya.

Rakor Bappeda-Litbang se-Kaltara dirangkaikan dengan forum diskusi, dan dijadwalkan akan berlangsung selama dua hari dari 26-27 November 2025. (*)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Bertius Bappeda KaltaraBumi BenuantaKaltaraPembangunan KaltaraPemerintah Tana TidungRakor Bappeda-LitbangRakor PembangunanRencana Kerja Pemerintah DaerahSinkronisasi RKPDTana Tidung
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dandim 0907/Tarakan Serahkan Bantuan RTLH Program Karya Bakti TNI TA 202617 Juli 2026
  • Lantik Pengurus Kaltara, Ketum APINDO Shinta Kamdani Tekankan Tiga Strategi Dorong Lapangan Kerja dan UMKM16 Juli 2026
  • Resmi Dikukuhkan, DPP APINDO Kaltara 2026–2031 Siap Akselerasi Investasi Hijau dan Hilirisasi di Wilayah Perbatasan16 Juli 2026
  • Hadiri Pelepasan ERB 2026, Ketua DPRD Tarakan Dukung Penuh Distribusi Rupiah di Wilayah 3T15 Juli 2026
  • Euforia Nobar Semifinal Piala Dunia 2026, Dandim Tarakan: Jaga Ketertiban dan Sportivitas!15 Juli 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMPROV KALTARA

HLM TP2DD Digelar, Gubernur Minta OPD Percepat Digitalisasi Retribusi

13 Juli 2026
PEMPROV KALTARA

Lawan Stigma dan Penyakit, Pemprov Kaltara Siap Bentuk Tim Percepatan Eliminasi Kusta

11 Juli 2026
PEMPROV KALTARA

Gubernur Zainal Paliwang Lantik Puluhan Pejabat Baru, Tekankan Integritas dan Pelayanan Tanpa Sekat

6 Februari 2026
PEMPROV KALTARA

Orientasi RKPD Kaltara 2027, Wagub Dorong OPD Samakan Persepsi Penyusunan Dokumen Perencanaan

17 Desember 2025
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?