Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Membangun Kaltara Kuat dan Harmonis: Gubernur Zainal Serukan Kesadaran Kolektif dan Semangat Pahlawan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Membangun Kaltara Kuat dan Harmonis: Gubernur Zainal Serukan Kesadaran Kolektif dan Semangat Pahlawan

redaksi
redaksi
Published: 17 November 2025
Share
1 Min Read
SHARE

TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum., mengajak seluruh masyarakat Kaltara untuk menumbuhkan kesadaran kolektif guna memperkuat semangat persatuan dan menghargai jasa-jasa para pahlawan.



Ajakan ini disampaikan Gubernur Zainal saat menghadiri kegiatan Jalan Santai Semarak Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional 2025 di Lapangan Ahmad Yani, Tanjung Selor, pada Ahad (16/11/2025). Acara tersebut diikuti ribuan peserta yang berjalan kaki dari Lapangan Ahmad Yani hingga Tugu Cinta Damai.

Lebih dari sekadar berolahraga, Gubernur Zainal menekankan bahwa kegiatan jalan santai ini adalah momentum untuk menyadari bahwa kesehatan adalah bagian dari perjuangan.



“Membangun masyarakat Kaltara yang kuat, maju, dan harmonis membutuhkan fondasi kesehatan yang kokoh,” tegas Gubernur Zainal.



Ia juga mengingatkan bahwa Peringatan Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November adalah simbol keberanian, pengorbanan, dan tekad baja para pejuang bangsa dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

“Semangat kepahlawanan bukan hanya cerita sejarah. Itu adalah nilai yang harus terus hidup dalam diri kita: sikap rela berkorban, cinta tanah air, persatuan, dan kerja keras,” tutupnya, menyerukan agar nilai-nilai heroik ini diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari demi kemajuan Kaltara. (*)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Berita KaltaraGubernur KaltaraHari Kesehatan NasionalHari PahlawanJalan SantaiKalimantan UtaraKaltaraKesadaran KolektifKesehatan dan PerjuanganLapangan Ahmad YaniPahlawan NasionalPemprov KaltaraPeringatan Hari PahlawanPersatuan IndonesiaRela BerkorbanTanjung SelorZainal A Paliwang
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029 9 April 2026
  • Dukung Pemerataan Pendidikan, Dandim 0907/Tarakan Dukung Penuh Program BBC Pangdam VI/Mulawarman 7 April 2026
  • Update Rekrutmen Polri 2026: 7.988 Peserta Berebut Kursi Akpol Melalui Jalur Reguler 7 April 2026
  • Penjelasan Ketua DPRD Tarakan Soal Anggaran 2026: Sesuai UU dan Sudah Diefisiensikan 3 April 2026
  • Peringati HUT ke-80, Persit KCK Cabang XIX Dim 0907 Tarakan Ziarah ke TMP Dwikora 1 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus

19 Maret 2026
NEWS

Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako

19 Maret 2026
NEWS

DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis

18 Maret 2026
NEWS

Eratkan Silaturahmi di Bulan Ramadan, KKBM Kota Tarakan Gelar Buka Puasa Bersama

17 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?