Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Meski PSBB, Stok darah PMI Kota Tarakan Masih Aman
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Meski PSBB, Stok darah PMI Kota Tarakan Masih Aman

redaksi
redaksi
Published: 24 Juni 2020
Share
2 Min Read
DONOR DARAH : salah seorang petugas saat melakukan pengambilan donor darah di sekretariat PMI Kota Tarakan, beberapa waktu lalu.
SHARE

TARAKAN – Selama masa Pelonggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tarakan masih aman dan melayani semua rumah sakit dalam hal menyiapkan stok darah sesuai permintaan rumah sakit. Hal ini disampaikan Kepala Unit Donor Darah PMI Tarakan, dr. Edi Samudro, Jumat (19/06/2020).



“Di Kota Tarakan ini, tingkat partisipasi masyarakat untuk donor darah sangat tinggi, jadi stok darah masih aman. Meski begitu, di indonesia ini ada golongan darah yang memang sedikit orangnya yaitu darah AB,” ujarnya.

Untuk menjaga stok darah agar tetap tersedia, menurutnya  bahwa ada banyak relawan Tarakan yang membantu dalam mendonorkan darah, baik dari warga sipil, TNI, Polri maupun instansi lainnya.

“Jika stok darah di rumah sakit di daerah Kota Tarakan tidak ada atau butuh banyak, maka pihak rumah sakit langsung menghubungi kami dan  kami segera menyiapkannya. Tanpa merepotkan lagi para keluarga pasien yang ada di rumah sakit untuk mencari donor darah,” terangnya.

Berkenaan stok dari golongan darah, dirinya mengatakan, bahwa golongan darah O yang surplus terhadap kebutuhan di rumah sakit sampai saat ini. Untuk menjangkau pendonor darah lebih luas, PMI menggunakan unit mobil donor darah.

Selain itu, para pendonor juga tidak perlu takut untuk berdonor meski dalam kondisi pandemi covid-19. Kami sudah menyiapkan protokol kesehatan, diantaranya ruang disinfektan, sabun cuci tangan dan lengan, penggunaan masker dan tetap jaga jarak.

Salah seorang relawan donor darah, Bajel mengungkapkan bahwa dirinya datang ke PMI untuk donor darah karena adanya warga yang lagi membutuhkan stok darah.  “Ada yang butuh 2 kantong stok darah golongan O di rumah sakit pertamedika,” ungkapnya. (jsr) 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dukung Pemerataan Pendidikan, Dandim 0907/Tarakan Dukung Penuh Program BBC Pangdam VI/Mulawarman 7 April 2026
  • Update Rekrutmen Polri 2026: 7.988 Peserta Berebut Kursi Akpol Melalui Jalur Reguler 7 April 2026
  • Penjelasan Ketua DPRD Tarakan Soal Anggaran 2026: Sesuai UU dan Sudah Diefisiensikan 3 April 2026
  • Peringati HUT ke-80, Persit KCK Cabang XIX Dim 0907 Tarakan Ziarah ke TMP Dwikora 1 April 2026
  • Dandim 0907/Tarakan Pimpin Kenaikan Pangkat 14 Personel dan Pelepasan Prajurit Purna Tugas 1 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus

19 Maret 2026
NEWS

Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako

19 Maret 2026
NEWS

DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis

18 Maret 2026
NEWS

Eratkan Silaturahmi di Bulan Ramadan, KKBM Kota Tarakan Gelar Buka Puasa Bersama

17 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?