Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Ngaku Izin Sakit, Warga Binaan Lapas Diamankan di Rumah Warga, Hasil Tes Urine Positif
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Ngaku Izin Sakit, Warga Binaan Lapas Diamankan di Rumah Warga, Hasil Tes Urine Positif

redaksi
redaksi
Published: 4 September 2022
Share
2 Min Read
Lapas Kelas IIA Kota Tarakan. (Foto: Facesia.com)
SHARE

TARAKAN – Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (lapas) kelas IIA Kota Tarakan yang berinisial AD alias HN (32 tahun) diamankan oleh aparat hukum karena berada di luar lingkungan lapas, Sabtu (03/9/2022) kemarin.

Dari informasi yang diperoleh Facesia.com, sekitar pukul 15.30 Wita HN berada di daerah Jalan Cempaka, Kelurahan Karang Anyar, Kec. Tarakan Barat, Kota Tarakan. Awalnya, petugas mencurigai seorang laki-laki yang diduga tahanan atau narapadina Lapas Kelas IIA Tarakan yang sedang berdiri di depan sebuah rumah warga.

Setelah petugas menghampiri laki-laki tersebut dan menanyakan identitas, ia mengaku bernama AD alis HN salah satu wargabinaan lapas. HN mengaku keluar dari lapas untuk berobat. Namun saat petugas meminta surat izin keluar berobat ternyata HN tidak dapat menunjukkan suratnya sehingga petugas langsung mengamankan HN ke Mako Satbrimob Polda Kaltara.

Sesampai di Mako Satbrimob Polda Kaltara, petugas melakukan tes urine terhadap HN dan hasilnya positif. Sekitar pukul 20.00 wita HN diserahkan kembali ke Lapas kelas IIA Tarakan.

HN merupakan tahanan atau narapidana Lapas Kelas IIA Tarakan dengan dalam kasus kepemilikan narkotika jenis sabu seberat 11 kg yang telah di vonis hukuman 18 tahun penjara. Saat ini, HN sudah menjalani masa hukuman selama 9 tahun penjara.

Dari pengakuan HN ke petugas, ia memperoleh izin keluar dari Kepala KPLP Lapas Kelas IIA Tarakan untuk berobat. Ia tak dapat menunjukkan suratnya karena surat tersebut dipegang oleh Kepala KPLP Lapas Kelas IA Tarakan.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kaltim, Sofyan saat dikonfirmasi mengatakan telah memerintahkan Kepala Divis Pemasyarakat dan tim untuk segera melakukan pengecekan di lapangan.

“Saat ini kami telah memerintahkan kalapas untuk memeriksa yang besangkutan dan para petugas,”ujarnya.

Ketua RT 65 Karang Anyar Siti Qoiriyah yang dikonfirmasi mengenai kejadian penangkapan warga binaan lapas, ia mengatakan tak dilibatkan oleh petugas saat penggerebekan.

“Kami tidak dilibatkan dalam penggerebakan itu,”ujarnya singkat. (*)

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026
  • Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026 3 Juni 2026
  • DPRD Tarakan Sepakati 12 Raperda dalam Propemperda Tahun 2026 3 Juni 2026
  • Keberhasilan Polda Kaltara Dalam Mengungkap Kasus Curat, Curas, dan Curanmor di Wilayah Kalimantan Utara 2 Juni 2026
  • Sempat Buang Sabu ke Semak-Semak, 3 Pengedar di Juata Permai Tarakan Tak Berkutik Dikepung Petugas 2 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen

4 Juni 2026
NEWSTNI POLRI

Sempat Buang Sabu ke Semak-Semak, 3 Pengedar di Juata Permai Tarakan Tak Berkutik Dikepung Petugas

2 Juni 2026
NEWS

Perluas Manfaat bagi Masyarakat Melalui Semangat Kebersamaan, Telkomsel Salurkan Hewan Kurban Iduladha 1447 H

30 Mei 2026
NEWS

Awali Tahun 2026 dengan Kinerja Solid, Telkom Buktikan Komitmen Disiplin Operasional dan Eksekusi Transformasi

30 Mei 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?