Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pemagangan Dalam Negeri Diharap Mendorong Pengembangan Skill
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
PEMPROV KALTARA

Pemagangan Dalam Negeri Diharap Mendorong Pengembangan Skill

redaksi
redaksi
2 Juli 2024
Share
PERMAGANGAN : Kepala Disnakertrans Kaltara, Haerumuddin membuka secara resmi program permagangan dalam negeri 2024 di Hotel Diamond Tarakan, Senin (1/7).
SHARE

TARAKAN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Transmigrasi dan Ketenagakerjaan (Disnakertrans) melaksanakan Pembukaan Pemagangan Dalam Negeri Tahun 2024 digelar di Hotel Diamond, Senin (1/7)









 

Pada momen tersebut Kepala Disnakertrans Kaltara, H. Haerumuddin, SH, M.AP., menyerahkan secara simbolis ID Card kepada peserta magang, menandakan proses pemagangan telah resmi dimulai.







 







“Semoga melalui kegiatan ini para peserta dapat memperoleh keterampilan yang memadai sesuai dengan bidang pekerjaan yang akan diikuti selama kegiatan pemagangan ini,” kata Haerumuddin membaca sambutan Gubernur Kaltara.







 







Dengan keterampilan dan kompetensi yang diperoleh ini nantinya dapat menjadi bekal yang bermanfaat dalam dunia kerja dan dimasa yang akan datang.







 

Melalui program pemagangan dalam negeri ini juga menjadi salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam arti yang luas.

 

Selain itu, Haerumuddin menambahkan bahwa pembangunan ketenagakerjaan di provinsi Kaltara ditujukan untuk melindungi tenaga kerja dan mengurangi angka pengangguran.

 

“Masalah pengangguran adalah masalah kita dan menjadi tanggung jawab kita bersama baik pemerintah, swasta maupun masyarakat,” ucapnya.

 

Dari sisi tanggung jawab pemerintah telah banyak upaya yang dilakukan, salah satunya dengan meningkatkan keterampilan pencari kerja melalui kegiatan pemagangan dalam negeri.

 

Lebih lanjut ia menekankan pemagangan dalam negeri diharapkan dapat menjadi salah satu solusi dalam mengatasi masalah pengangguran dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kaltara.

 

Tidak lupa Haerumuddin mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada 26 perusahaan, badan usaha dan jasa perhotelan yang telah mendukung dan mensukseskan program pemagangan dalam negeri tahun 2024 ini.

 

“Saya berharap seluruh peserta pemagangan dapat mengikuti secara serius dan bersungguh – sungguh karena pemagangan ini lebih menekankan kepada pembentukan keterampilan yang kelak akan menjadi dasar keterampilan dalam wirausaha,” tuntasnya. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Tegaskan Komitmen Polri Dalam Memberantas Narkotika 26 Agustus 2025
  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir