Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Penikam Ulama Diduga Gila, MUI Kaltara Minta Aparat Berwenang Bertindak
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
NASIONALNEWSNUSANTARA

Penikam Ulama Diduga Gila, MUI Kaltara Minta Aparat Berwenang Bertindak

redaksi
redaksi
15 September 2020
Share
SHARE

TARAKAN – Kasus penikaman Syekh Ali Jaber yang viral di media sosial belakangan ini mendapat reaksi keras dari banyak pihak. Tak ketinggalan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kaltara turut mengecam tindakan brutal pelaku yang terjadi di Lampung dalam sebuah kegiatan tabligh akbar belum lama ini.









Wakil Ketua Umum MUI Kaltara, H Syamsi Sarman mengatakan, kasus penikaman tersebut sangat meresahkan masyarakat, khususnya ulama. Pasalnya, peristiwa ini bukan yang pertama kali terjadi di Indonesia dan dilakukan oleh orang tak dikenal, bahkan ada yang diduga gila.

“Beberapa waktu lalu juga sudah ada peristiwa penikaman imam masjid, pengrusakan masjid dan kali ini menimpa ulama kharismatik Syekh Ali Jaber. Alhamdulillah, Allah menyelamatkan beliau,” ungkap pria yang akrab disapa Ustaz Syamsi Sarman ini dalam pernyataan resminya, kemarin.







Syamsi Sarman pun meminta kasus ini harus mendapat perhatian serius dari pemerintah lantaran perbuatan pelaku merupakan tindakan teror terhadap ulama dan tokoh agama meskipun pelaku dinyatakan mengalami gangguan jiwa atau gila. Tindakan nyata dari pemerintah dan aparat keamanan setempat sangat diharapkan untuk mengantsipasi kerawanan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtimbmas) yang sudah terjaga selama ini.







“Terutama akhir-akhir ini saya perhatikan banyak gelandangan dan orang gila yang keluyuran di jalan-jalan. Bahkan ada yang meminta-minta di persimpangan lampu merah. Banyak pengendara terutama ibu-ibu yang merasa ketakutan kalau sudah didekatinya saat berhenti di lampu merah,” ungkapnya.







Melihat hal itu, tokoh agama yang juga Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah Kaltara ini dan Sekretaris Umum Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Tarakan ini pun mengimbau agar ulama dan tokoh agama waspada dalam setiap kegiatan. Begitu juga kepada pihak berwenang, harap Syamsi Sarman, segera bertindak sebelum kejadian serupa terjadi.







“Jika ada acara keagamaan dimohon berkoordinasi dengan aparat keamanan dan mengoptimalkan kerja panitia agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya. (*)







Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
  • Satlantas Polres Tarakan Tebar Kebaikan Melalui Jumat Sedekah Barokah 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir