Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Penuh Khidmat, Ketua DPRD Nunukan Baca Naskah Proklamasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Penuh Khidmat, Ketua DPRD Nunukan Baca Naskah Proklamasi

redaksi
redaksi
Published: 17 Agustus 2024
Share
3 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 di Kabupaten Nunukan penuh khidmat. Upacara diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Nunukan pada Sabtu (17/08/24), dengan tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju.”



Ketua DPRD Nunukan, Hj. Leppa, tampil dalam acara tersebut dengan mengenakan kebaya Indonesia yang elegan, menambah keistimewaan suasana perayaan HUT RI Ke 79. Ia menunjukkan dedikasi dan semangat baru terhadap kemerdekaan Indonesia, saat membacakan naskah Proklamasi.

Menurutnya tema peringatan tahun ini, yakni ‘Nusantara Baru, Indonesia Maju’ mengingatkan Bangsa Indonesia akan pentingnya inovasi dan kemajuan.



“Kita harus terus memajukan daerah dan negara kita dengan semangat yang tak pernah padam. Melalui peringatan ini, kita diingatkan untuk selalu bergerak maju, menyongsong masa depan dengan optimisme dan kerja keras,” kata Hj. Leppa.



Ketua DPRD juga menekankan pentingnya persatuan dalam mencapai tujuan bersama.

“Dalam menghadapi berbagai tantangan, persatuan dan kerja sama adalah kunci. Kita harus bersatu untuk membangun Kabupaten Nunukan yang lebih baik, agar Indonesia benar-benar dapat maju dan berkembang sesuai harapan masyarakat,” tambahnya.

Acara peringatan ini dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat, pejabat daerah, dan tokoh-tokoh penting dari Kabupaten Nunukan. Bupati Nunukan, Asmin Laura Hafid, SE, MM, Ph.D turut serta dalam upacara tersebut, kehadirannya memperlihatkan dukungan dan komitmen mereka terhadap perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 79.

Para peserta upacara, termasuk anggota DPRD Nunukan dari Dapil Satu Nunukan, menunjukkan partisipasinya sehingga menambah kesan semangat nasionalisme di kalangan warga Kabupaten Nunukan.

Anggota DPRD Nunukan, Mansyur Rincing dari Partai Nasdem, mengungkapkan, kehadiran anggota DPRD Dapil 1 Nunukan menunjukkan Komitmen untuk terus maju dan bergerak bersama masyarakat.

“Partisipasi kami dalam acara ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus mengabdi kepada masyarakat dan negara. Semangat kemerdekaan harus selalu kita junjung tinggi.” ungkapnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Nunukan lainnya juga menambahkan semangat Nasionalisme di wilayah perbatasan memberikan Nuansa Baru dan Semangat Baru melanjutkan Pembangunan di Kabupaten Nunukan.

“HUT RI ke-79 adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan perjalanan bangsa dan memperkuat rasa persatuan. Kehadiran kami di sini adalah bentuk dukungan untuk terus memajukan Kabupaten Nunukan.” kata Ustania.

Peringatan HUT RI ke-79 di Nunukan menjadi simbol kekuatan dan persatuan masyarakat dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Hal ini tidak hanya menghormati sejarah tetapi juga memperkuat komitmen semua pihak untuk membangun bangsa yang lebih baik, khususnya Kabupaten Nunukan. (hms)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
  • Bimtek Nunukan Tegaskan Peran Strategis Pimpinan sebagai Penentu Arah dan Penjaga Netralitas 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?