Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Perbaikan Jalan Slamet Riyadi Tunggu Anggaran, DPRD Sarankan Pembersihan Drainase Menghindari Luapan Air ke Jalan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Perbaikan Jalan Slamet Riyadi Tunggu Anggaran, DPRD Sarankan Pembersihan Drainase Menghindari Luapan Air ke Jalan

redaksi
redaksi
Published: 13 Juni 2023
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Jalan berlubang di Jalan Slamet Riyadi tepatnya depan Kapedo dikeluhkan masyarakat. Kerusakan jalan tersebut mengganggu pengendara yang melintas dan dapat menyebabkan kecelakaan lalulintas.

Keluhan warga itu disampaikan saat Komisi 3 melakukan kunjungan lapangan ke lokasi, Senin (12/6/23). Menurut warga, kerusakan jalan semakin parah sejak 1 tahun terakhir.

“Jadi kalau hujan, jalanan sering banjir. Disitu orang juga sering jatuh kalau pas melintas, karena gak kelihatan jalan berlubangnya apalagi waktu malam hari gelap,” kata Jamaludin, warga RT 26 Karang Anyar yang tinggal disekitar jalan Slamet Riyadi.

Jalan Slamet Riyadi ini, dikatakan Jamaludin menjadi salah satu jalur alternatif bagi warga dari Kecamatan Tarakan Utara menuju ke kota. Setiap pagi dan sore hari, banyak pengendara melalui jalan ini.

“Padahal pak RT sudah 2 kali kasih semen jalan berlubang, tapi tetap rusak karena kontainer lewat sini. Kami warga berharap  jalan ini diperbaiki, soalnya kalau pagi sama sore ramai warga melalui jalan ini untuk mengantar jemput anaknya pulang sekolah maupun beraktifitas,” tambahnya.


Ketua RT 26 Karang Anyar Samsuri berharap kerusakan jalan Slamet Riyadi bisa segera diperbaiki, supaya kerusakannya tidak bertambah parah dan memakan korban.

“Sekarang lubangnya makin besar, karena kalau hujan air lewat jalan itu lah tambah parah rusaknya,” ujarnya.

Sekretaris Komisi 3 DPRD Kota Tarakan Dapot Sinaga menyayangkan perbaikan jalan Slamet Riyadi tidak dianggarkan di APBD murni. Ia meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR),  supaya mengusulkan di APBD perubahan 2022 agar tahun ini bisa diperbaiki.

“Karena ini masyarakat lalu lalang lalu lalang terus, makanya perlu secepatnya ditangani. Paling tidak diperubahan ini lah, agar kerusakan tidak makin parah,” bebernya.

Ditambahkan Dapot, sebenarnya awalnya lubangnya cuma kecil, hanya saja karena tidak langsung ditangani membuat kerusakan makin parah dan melebar. Harapan Komisi 3, pemerintah khususnya DPUTR kedepan jika ada jalan berlubang atau rusak sedikit bisa secepatnya diperbaiki sehingga tidak menelan anggaran besar.

“Kalau itu cepat ditangani, mungkin anggaran perbaikan yang dibutuhkan hanya sekitar Rp 50 juta. Karena kelamaan tadi hitungan PU sesuai perencanaan mereka, membutuhkan sekitar Rp 200 juta,” ungkap politisi Hanura.

Ketua Komisi 3 Muhammad Hanafia meminta untuk penanganan jangka pendek, DPUTR mengeruk sendimentasi yang memenuhi drainase di kiri dan kanan jalan. Supaya ketika turun hujan, air tidak meluap ke jalan.

“Untuk sementara paling tidak pasir yang memenuhi parit (drainase) dikeruk dulu dibersihkan. Ini sambil menunggu anggaran perbaikan ada,” imbaunya.

Sementara itu, menanggapi keluhan warga, DPUTR Kota Tarakan akan diusulkan perbaikan jalan Slamet Riyadi di APBD perubahan 2023. Untuk di murni, tidak ada anggaran perbaikan jalan Slamet Riyadi.

“Disini kan mobilitas tinggi, maka usulan anggaran kurang lebih 200 juta diperubahan. Nanti jalanan akan dicor dan ditinggikan, karena kondisi parit semendimentasinya tinggi,” pungkas Pengawas Bidang Bina Marga DPUTR Kota Tarakan Taufik.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Pengadilan Tinggi, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum27 Juli 2026
  • Kapolda Kaltara dan Kakanwil Kemenag Perkuat Sinergi Jaga Kerukunan Beragama27 Juli 2026
  • Rahmawati Zainal Ajak IKM Hadirkan Produk Berkualitas dan Peduli Lingkungan27 Juli 2026
  • Pemprov Perkuat Daya Saing IKM Lewat Pelatihan Kemasan Ramah Lingkungan27 Juli 2026
  • Peringatan Hari Anak Nasional, Sekprov Ajak Semua Pihak Perkuat Perlindungan Anak27 Juli 2026

Advetorial

Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Koordinasi Penanganan Jalan Perbatasan Krayan Bersama Pemerintah Pusat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Langkah Percepatan Pembangunan Jalan Perbatasan Krayan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Pengadilan Tinggi, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
  • Kapolda Kaltara dan Kakanwil Kemenag Perkuat Sinergi Jaga Kerukunan Beragama
  • Rahmawati Zainal Ajak IKM Hadirkan Produk Berkualitas dan Peduli Lingkungan
  • Pemprov Perkuat Daya Saing IKM Lewat Pelatihan Kemasan Ramah Lingkungan
  • Peringatan Hari Anak Nasional, Sekprov Ajak Semua Pihak Perkuat Perlindungan Anak

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

POLITIK

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

16 Mei 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?