Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Peringati Hari Otda, Pemkot Kembali Tekankan Untuk Bekerjasama dalam Pembangunan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
PEMKOT TARAKAN

Peringati Hari Otda, Pemkot Kembali Tekankan Untuk Bekerjasama dalam Pembangunan

redaksi
redaksi
29 April 2023
Share
SHARE

TARAKAN – Pelaksanaan upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah yang ke-27 tahun 2023 berlangsung khidmat. Wali Kota Tarakan, dr. Khairul, M.Kes., bertindak langsung sebagai Pembina pada upacara ini, yang dilangsungkan di Halaman Parkir Rumah Jabatan Walikota Tarakan, Sabtu (29/4/2023).









Peringatan hari Otda tahun ini dihadiri oleh berbagai unsur penyelenggara negara di Kota Tarakan, baik instansi vertikal maupun pemerintah daerah. Mengambil tema “Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul”, Wali Kota menyampaikan dalam amanatnya bahwa sejatinya otonomi daerah merupakan instrumen untuk mewujudkan kesejahteraan dengan lebih berkeadilan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Otonomi yang kini kita miliki merupakan amanah yang harus dilaksanakan sebaik-baiknya oleh pemerintah daerah. Untuk di Kota Tarakan, amanat otonomi daerah ini merupakan tanggung jawab mulai dari Kepala Daerah hingga ke jajaran aparatur di dalamnya,” ujar Wali Kota.







Ia juga turut menyampaikan bahwa Kota Tarakan tumbuh beriringan dengan semangat otonomi daerah yang menggema di seluruh Indonesia, dan dalam perjalanannya, Kota Tarakan tidak pernah berhenti untuk membangun, untuk terus tumbuh, dan semakin sejahtera.







 













“Dengan semangat otda juga beriringan dengan semangat kolaborasi bersama dengan para penyelenggara urusan pemerintahan lainnya yang ada di Tarakan,” ungkapnya.







Ia mengapresiasi, perwakilan Kementerian dan Lembaga Negara, serta unsur Satuan TNI/Polri yang ada di Kota Tarakan, dan juga bagi Pemerintah Provinsi Kaltara yang selama telah berperan dalam memajukan Tarakan.

“Pemerintah Kota Tarakan pun pada kesempatan ini kembali menegaskan komitmen bahwa kami siap untuk terus berkolaborasi dan bersinergi dengan semua pihak demi maju dan sejahteranya Kota Tarakan, dan kami pun senantiasa berupaya mendorong agar seluruh urusan pemerintahan, baik pusat maupun daerah, yang dilaksanakan di Kota Tarakan dapat berjalan dengan baik, lancar, dan sesuai dengan harapan,” tutup Wali Kota.(*)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
  • Satlantas Polres Tarakan Tebar Kebaikan Melalui Jumat Sedekah Barokah 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir