Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Perkuat Sinergitas TNI Polri, Pastikan Keamanan Natal dan Tahun Baru 2025
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Perkuat Sinergitas TNI Polri, Pastikan Keamanan Natal dan Tahun Baru 2025

redaksi
redaksi
Published: 20 Desember 2024
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dalam rangka memantapkan persiapan pengamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025, Kapolda Kalimantan Utara (Kaltara), Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., mengadakan coffee morning bersama unsur pimpinan TNI di Lanud Anang Busra, Kota Tarakan. Acara tersebut dihadiri oleh Danrem 092/Maharajalila Brigjen TNI Adek Chandra Kurniawan, S.I.P., M.Han., Danlantamal XIII Tarakan Laksamana Pertama TNI Dr. Ferry Supriady, S.T., MM.,M.Tr.Opsla.,CIQaR, Danlanud Anang Busra Kolonel Pnb. Bagus Hariyadi B, serta didampingi oleh Kabid Propam Polda Kaltara, Dansat Brimob Polda Kaltara, Kapolres Tarakan, dan para Pejabat Utama (PJU) TNI-Polri lainnya.

 

Dalam kesempatan ini, Kapolda Kaltara menegaskan komitmennya untuk menjamin situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) serta situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Sitkamtibcarlantas) selama momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Kehadirannya secara khusus di Kota Tarakan menunjukkan keseriusannya dalam memastikan bahwa umat Nasrani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman dan khidmat, sementara masyarakat umum menikmati liburan dan perayaan Tahun Baru secara lancar tanpa gangguan.

 

Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menyampaikan pentingnya peran strategis TNI dalam mendukung operasi pengamanan Nataru yang dikemas dalam Operasi Lilin Kayan 2024. Ia mengapresiasi sinergitas yang selama ini terjalin antara TNI dan Polri di Kalimantan Utara, yang terbukti efektif dalam menjaga stabilitas keamanan pada setiap agenda nasional, termasuk Nataru.

 

“Operasi Lilin Kayan 2024 membutuhkan kerja sama yang solid antara Polri dan unsur TNI di Kalimantan Utara. Sinergitas ini menjadi kunci keberhasilan pengamanan agenda besar, dan kami berharap kolaborasi yang telah terbangun dengan baik ini dapat menjadikan perayaan Natal dan Tahun Baru di Kaltara berjalan aman, lancar, dan penuh kedamaian,” ujar Kapolda Kaltara.

 

Danrem 092/Maharajalila, Danlantamal XIII Tarakan, dan Danlanud Anang Busra turut menyampaikan dukungan penuh terhadap upaya pengamanan Nataru di Kaltara. Mereka menyatakan kesiapan personel dan sarana prasarana TNI untuk bersinergi dengan Polri dalam menjaga keamanan selama perayaan tersebut.

 

Coffee morning ini juga menjadi ajang diskusi strategis untuk menyusun langkah-langkah antisipasi menghadapi potensi ancaman yang dapat mengganggu pelaksanaan ibadah Natal dan perayaan Tahun Baru. Dalam pertemuan tersebut, dibahas pula pembagian tugas dan tanggung jawab antara TNI dan Polri, termasuk penguatan pengamanan di tempat ibadah, pusat keramaian, jalur transportasi, dan titik-titik rawan lainnya.

 

Kapolda Kaltara berharap masyarakat Kalimantan Utara, khususnya umat Nasrani, dapat menjalankan perayaan Natal dengan damai dan tenang, serta seluruh masyarakat dapat merasakan momen liburan Tahun Baru yang menyenangkan.

“Kami berkomitmen penuh untuk memberikan rasa aman kepada seluruh warga. Sinergi yang kuat antara TNI dan Polri akan terus menjadi pondasi utama dalam menciptakan situasi yang kondusif,” tutupnya.

 

Kegiatan coffee morning ini menjadi bukti nyata harmonisasi hubungan antara TNI dan Polri di Kalimantan Utara, sekaligus menegaskan pentingnya kolaborasi dalam menghadapi tantangan pengamanan di momen-momen penting nasional. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan 22 Agustus 2026
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare 22 Agustus 2026
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis 22 Agustus 2026
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan 21 Agustus 2026
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan 21 Agustus 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Semarakkan HUT RI, Kodim 0907 Tarakan Gelar Lomba Kebersamaan Antar-Satuan
  • Kodim 0907 dan Tim Gabungan Diterjunkan Jinakkan Kebakaran Lahan 4 Hektare
  • IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis
  • Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
  • Soliditas TNI–Polri Jaga Perbatasan RI–Malaysia, Kapolda Kaltara Sambangi Satgas Pamtas Yonarmed 4/Parahyangan

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

IPTNI Kaltara Gelar Upgrading dan Deklarasi Pengurus, Bahas Thibb Nabawi untuk Penyakit Kronis

22 Agustus 2026
NEWS

Pegadaian Area Tarakan Perkuat Kepedulian Sosial melalui Program Mengetuk Pintu Langit

18 Agustus 2026
NEWS

1.062 Narapidana Terima Remisi Kemerdekaan, 11 Orang Langsung Hirup Udara Bebas

18 Agustus 2026
NEWS

Pembongkaran Warung Pantai Amal Dinilai Sewenang-Wenang, Kuasa Hukum Sebut Pemkot Belum Punya Juknis

14 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?