Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Polda Kaltara Gelar Kegiatan Asistensi Fungsi Keuangan dan Bimbingan Teknis
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Polda Kaltara Gelar Kegiatan Asistensi Fungsi Keuangan dan Bimbingan Teknis

redaksi
redaksi
Published: 9 Oktober 2024
Share
3 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Mengemban amanah pengelolaan uang negara adalah satu tanggung jawab besar yang dituntut untuk dikerjakan dengan transparan, efektif, dan tepat sasaran. Jajaran Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) dengan serius menyadari pentingnya optimalisasi pengelolaan dana dalam peningkatan kinerja mereka. Sejalan dengan itu, sebuah bimbingan teknis pelaksanaan anggaran Tahun Anggaran (TA) 2024 telah diadakan di Gedung Rupatama Kayan Mapolda Kaltara pada Selasa (08/10/2024) pukul 09.00 Wita.

Adapun tamu undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut yakni Tim Asistensi Keuangan Puskeu Polri, Kombes Pol. Doly Heriyadi S.I.K., M.Si Kabid Keu Mabes 1 (Ketua Umum), AKBP. Marieta Dwi Ardhini S.H., S.I.K Kasubbidal Bidkeu Mabes l (Sekretaris), Penata TK. l Ahmad Damanhuri, S.E., PS. Paur Dal Subbid Dal Bidkeu Mabes ll (Anggota) dan Pengatur Yuniawan Iskandar Banum Subbagsumda Set (Anggota). Undangan Instansi luar; Sakop S.E., M.M (Kepala Kanwil Prov. Kaltara), Nana Karmana S.S.T., Ak., M.H (Kepala Kppn Tanjung Selor) dan Mohammad Aliansyah (Pimpinan Cabang Bank BRI Tanjung Selor).

Kegiatan ini bukan sekadar formalitas, melainkan sebuah upaya konkret dalam merumuskan strategi anggaran kepolisian yang lebih efisien. Workshop anggaran Polda Kaltara diharapkan menjadi forum yang membuahkan perencanaan dana Polri 2024 yang matang dan memadai, sekaligus memberikan instrumen evaluasi bagi langkah-langkah yang telah diambil. Workshop ini tak hanya menjadi sarana pemaparan rencana ke depan, namun juga menjadi laboratorium ide dalam memastikan setiap rupiah yang dialokasikan benar-benar memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

“Evaluasi anggaran polisi Kaltara yang kita lakukan hari ini merupakan langkah kritikal agar kedepannya pengelolaan anggaran dapat lebih efektif dan meminimalisir potensi kerugian negara,” Ungkap Kombes Pol. Doly Heriyadi S.I.K., M.Si sebagai pemateri dalam workshop tersebut.

Pada kesempatan tersebut, tak lupa disinggung tentang pentingnya memastikan tiap program kerja kepolisian didukung oleh anggaran yang rasional dan realistis. Hal ini sejalan dengan kebijakan yang terus menerus menekankan pada aspek optimasi anggaran kepolisian 2024. “Kita harus memahami bahwa setiap anggaran yang diusulkan harus dapat dipertanggungjawabkan dengan output dan outcome yang jelas,” Kombes Pol. Doly Heriyadi S.I.K., M.Si

Dalam kerangka asistensi fungsi keuangan Polri, bimbingan teknis pelaksanaan anggaran TA. 2024 di Polda Kaltara ini memiliki peran yang tidak boleh diremehkan. Menghadirkan berbagai pemangku kepentingan dan pemangku jabatan terkait, acara ini menjadi forum diskusi yang menghasilkan kesepakatan bersama terkait pengelolaan dan penggunaan anggaran Polri. Perencanaan anggaran yang solid dan evaluasi yang berkelanjutan, dianggap kunci tercapainya kinerja kepolisian yang optimal di tahun 2024 dan seterusnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kodim Tarakan Temukan Sumber Air Bersih di Tanjung Batu 29 Oktober 2026
  • TMMD Ke-130 Kodim Tarakan Hadirkan Air Bersih hingga Bedah Rumah bagi Warga 29 Oktober 2026
  • Pembukaan Jalan Tanjung Batu Capai 2 Kilometer 29 Oktober 2026
  • DPRD Tarakan Terima Enam Tuntutan Aliansi Mahasiswa, Tiga Isu Jadi Prioritas Tindak Lanjut 28 Oktober 2026
  • CSR PT PRI Sentuh Lima Bidang, dari Kesehatan hingga Infrastruktur 28 Oktober 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Kodim Tarakan Temukan Sumber Air Bersih di Tanjung Batu
  • TMMD Ke-130 Kodim Tarakan Hadirkan Air Bersih hingga Bedah Rumah bagi Warga
  • Pembukaan Jalan Tanjung Batu Capai 2 Kilometer
  • DPRD Tarakan Terima Enam Tuntutan Aliansi Mahasiswa, Tiga Isu Jadi Prioritas Tindak Lanjut
  • CSR PT PRI Sentuh Lima Bidang, dari Kesehatan hingga Infrastruktur

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

CSR PT PRI Sentuh Lima Bidang, dari Kesehatan hingga Infrastruktur

28 Oktober 2026
NEWS

Seluruh Penumpang Speedboat Mati Mesin di Muara Bulungan Ditemukan Selamat, Operasi SAR Resmi Ditutup

24 Oktober 2026
NEWS

Insiden Pesawat Asian One di Papua Tengah, Kemenhub Pastikan Seluruh Penumpang dan Awak Pesawat Selamat

24 Oktober 2026
NEWS

Speedboat Mati Mesin di Perairan Muara Bulungan, Basarnas Tarakan Terjunkan Tim Evakuasi 5 Penumpang

24 Oktober 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?