Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Saling Klaim dan Merasa Berhak, Penyaluran Bansos Berpolemik
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Saling Klaim dan Merasa Berhak, Penyaluran Bansos Berpolemik

redaksi
redaksi
Published: 20 Juni 2023
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Lagi-lagi penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) menimbulkan polemik di Kota Tarakan. Persoalan tersebut, mendapat perhatian dari DPRD Kota Tarakan dengan langsung melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Organisasi Perangkat Daerah (Opd) terkait bersama Lurah, RT dan stakeholder bersangkutan pekan lalu.



Wakil Ketua DPRD Yulius Dinandus mengatakan penyaluran bansos di Kota Tarakan, menimbulkan polemik dengan saling komplain. Kondisi itu terjadi lantaran penerima bansos yang sebelumnya merasa masih berhak digantikan dengan orang lain.

“Dimana-mana sekarang memang terjadi saling komplain di masyarakat dalam penerimaan bansos. Ada yang merasa harusnya lebih layak karena ketidakmampuan dibandingkan dengan yang lainnya, ada juga yang merasa kok saya digantikan padahal saya masih lebih layak, polemik ini kan sudah terjadi beberapa tahun yang lalu,” kata Yulius.



Dijelaskan Yulius, mengurai permasalahan tersebut, pihaknya memanggil opd terkait bersama Lurah, Ketua RT dan stakeholder bersangkutan, untuk duduk bersama menyelesaikan keluhan ini.



“Makanya beberapa RT berusaha untuk mengusulkan nama-nama yang baru dengan melihat kondisi lapangan yang sesungguhnya, tapi tentu bahwa untuk menentukan itu betul atau tidak bukan hanya RT tetapi tim. Maka assesment yang dilakukan itu adalah disertai dengan Lurah, Dinsos, Disnaktan, karena Disnaktan yang mengeksekusi langsung sebagai penyalur itu betul atau tidak,” ujar politisi Hanura.

Yulius menyarankan supaya penerima bansos yang sudah ada namanya dan tidak bermasalah, agar tetap disalurkan. Sedangkan yang belum ada namanya, untuk menunggu hasil assessment apakah masih layak atau tidak.

“Maka dari pihak DPRD mengusulkan yang sudah disahkan, tetap kita jalani itu yang sudah ada nama disalurkan saja. Bagi yang belum ada namanya, semua berproses sampai pada hari saat tergantikan dengan baik,” pesannya.

Yulius berpesan kepada seluruh Ketua RT dan Kelurahan, dalam penyaluran bansos untuk tetap mengutamakan kondusifitas masyarakat. Sehingga penyaluran bansos berjalan lancar sesuai dengan yang telah ditentukan.

“Kami meminta yang paling diutamakan oleh RT-RT dan Lurah selaku tombak pemerintahan Kelurahan, utamakan kondusifitas masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, polemik penyaluran bansos yang terjadi dibeberapa RT di Kota Tarakan, bermula dari pengalihan penerima bansos sesuai usulan Ketua RT.

Menurut keterangan Ketua RT, masih ada yang dianggap lebih layak menerima dibandingkan penerima awal. Hanya saja yang diganti penerima bansos pertama, tidak terima dan merasa masih berhak menerima.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
  • Bimtek Nunukan Tegaskan Peran Strategis Pimpinan sebagai Penentu Arah dan Penjaga Netralitas 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?